После отчета Дмитрия (Бородяги) вспомнил, как сам когда-то первый раз побывал в Каргаске. Нахлынули воспоминания, даже немного тоска по тем местам, неОбьятным Обским :) :-) просторам.
 А тут неожиданно звонок: - Готовься, 12-го выдвигаемся.
Пришлось срочно подменяться на работе и готовить снасти.
 Ближе к вечеру цепляем лодку, грузим машину …

… и в путь-дорогу.

 За окном пролетают осенние пейзажи,

 а в салоне тепло и уютно.

 Уже на закате прошли Бердск …


Новосиб встретил нас ночными красками.

 В этот раз проскочили его довольно быстро.

 А дальше зарядил мелкий дождь, который сыпал всю ночь с небольшими перерывами. Стих лишь под утро. Дорога отличная, лишь на последнем участке два отрезка (30 и 40км) щебенки.
 И вот перед самым рассветом, пройдя 863км, мы на причале.
Прям, как Айрен-би:
- Здесь все:  
    Васек, Стас, Костя,
     Леха, Диман и Дюша (Метелкин) … !-!-!

 С утра довольно зябко, на термометре -4. Бррррр. Вот тебе и северА.
 Волжанка ушла вперед, а мне на ПВХ-ашке еще час ходу. И вот мы на месте. Разбиваем лагерь и в предвкушении выходим на воду.
 Первый день рыбка поклевывала и даже очень не плохо.
Встали на точку с мелкими коряжками на дне и сразу откликнулся окунь.



 Немного сбив охотку, смещаемся ближе к свалу. И начинаем качать адреналин.


 3 920. И практически следом Василий паркует на 4 400.

 Второй экипаж тоже от нас не отставал


 У них в архиве тоже зачетверошная.
 В этот раз и раттлины себя не плохо показали.

 Но коряги, есть коряги. :( :-( Благо, что отцеп всегда под рукой.

 К обеду клев стихает. И мы, немного перекусив, уходим на более глубокий участок. Заброс на русло и приманка на офсете по дуге идет к лодке. Удар, второй, третий  … и никого. У Василия та же картина. Ставлю мандулу (от Славяна “Нагорного”) и засекаемость улудшилась. Ба, да этож яяаазь!
Василий тоже последовал моему примеру, поставил самодельную мандулку и стало гораздо веселее. Под- и за- килошные язи радовали нас своими бешенными поклевками и яростным сопротивлением в начале и в конце вываживания. Уже дома просматривая фото, не обнаружил ни одной фотки с язем, хотя пару раз вроде как фотоли. Когда поклевки стали реже, делаю заброс вдоль свала, и на выбросе получаю четкий тычок. И это уже не язь …


 Поклевки продолжались буквально минут 20-25 …

… и после этого все стихло. Вообще все стихло. И мы довольные отправились в лагерь готовить ужин.
 Уха из окуней – это что-то.

 Ночью, как и предвещали синоптики, пошел дождь … и не было ему ни конца ни края. Поэтому в субботу мы вышли нА воду уже в районе10-ти часов, когда дождик (вроде как) стих. Весь день дождь то стихал, то усиливался. Небо было сплошь обложное, поэтому даже когда дождь стихал, с неба сыпалась мелкая, нудная морось. Все бы ничего, но в такую погоду даже рыба попряталась. За весь день, на всех, поклевки можно было пересчитать по пальцам, а рыбы и того меньше.
 У малого Андрейки в воскресенье – День Рожденья. И поэтому в субботу к вечеру они с Алексеем отбыли до дому, а мы продолжили свои мокрые дела.
 Под такой слякотью даже зум на фотике отказался работать. Пришлось в ночь просушивать.
 Будильником в воскресное утро послужил опять усилившийся дождь, забарабанивший по крыше. Но на этот раз вакханалия продолжалась не долго. К 9-ти часам небеса сжалились над нами и немного раздули мокрые и тяжелые тучи. А времени на рыбалку оставалось совсем немного, до обеда. И провести их надо с пользой, поэтому мы по быстрому вычерпали из лодки дождевую воду и отправились на поски своего рыбацкого счастья.
 Встали на свале в небольшую ямку, с 3,5 на 6,5м. На дне, местами, старые тяжелые бревна, и среди них крутился не плохой окушок.


 У Кости – 1 205

 Ставлю Релакса фиолет на офсете (3/0) …

 У Василия удар почти под лодкой, но сход. Довожу до лодки и у бревна мощная потяжка в сторону. Сразу даже и не понял, что это не окунь. А когда понял, то вспомнил, что офсет немного слабоват, может оказаться. Но он вполне достойно выдержал напряженную борьбу и все рывки и кульбиты достойного соперника (правда немного подразогнулся).

 Да и подсак под напором слегка сложился. Пора менять, он свое отслужил, верой и правдой. Весы показали – 7 900. Первый трофей в этом году. И поэтому все, что было поймано после, в зачет уже не шло, а лишь добавляло общую массу эмоций.
 Но … не долго музыка играла. Звучит труба: - Отходим.
Погода вроде разыгралась, места разведались, рыба – расклевалась и уже пора домой. Даже немного грустно.
 Обедаем, сворачиваем лагерь и двигаем в обратном направлении.
 На выходе с протоки нас провожает местный сторожил.

 А вон и Каргасок, на горизонте

 Поездка состоялась, рыбалка удалась, все довольны …


 … и готовы снова вернуться в эти неОбьятные просторы.
 Кому-то сверху видимо понравилась наша компания и он не хотел нас отпускать, напустил густого тумана. Покрыл обратную дорогу сплошной белой пеленой. Пришлось крадучись пробираться почти до самой столицы Сибири. Дальше пошло легче. Рассвет встречали уже пройдя границу родного края …

 А там уж и Барнаул показался, окутанный белой пеленой …


 … опять суета, работа и дела житейские.
 Но в душе у каждого зародилась искра надежды вернуться туда снова и снова …
 До новых встреч. Всем добра и НХНЧ.