Обычно в эксплуатации у меня три пары очков с разной степенью затемнения. Желтые для пасмурной погоды, светло-коричневые на повседневку и темно-серые для очень яркого солнца. Коричневые используются больше остальных и естественно их приходится обновлять чаще.  Вот и сейчас собираясь на рыбалку , проводя ревизию наличного оборудования и аксессуаров , пришло осознание необходимости заменить коричневую пару.
Волею судеб наткнулся в магазине  на поляризационные очки PREMIER , оправ различных  в количестве , цвет линз на выбор из 4-х .
Для себя остановился на PREMIER далее буквенное обозначение , которое я не запомнил ( и не старался)) ).





В комплекте к очкам прилагается ладненький чехол из шкуры молодого дермантина. При розничной цене чуть больше 500 рублей чудо , что он вообще есть .  А так и линзы очков от  потертостей сохранит и от сырости к какой-то мере спасет , ибо промочить этот чехол надо постараться.



Само тестирование выдалось жестким , солнечный мартовский день в искрящемся царстве белого снега на озере Уткуль. Без очков при такой погоде и активности солнца и час выдержать глазам дискомфортно. Солнечные лучи многократно отраженные от снега , под разными углами лупят по зрачкам. Мало того необходимо как то на белоснежном фоне выискивать глазами прозрачную леску после откидки удильника.



Рыба клевала  исправно и отбрасывать удочку приходилось часто .



На водоеме не снимая очков я пробыл с 9 до 17 не испытывая практически никаких неприятностей , за исключением в конце дня появился легкий дискомфорт в районе дужек за ушами. Грешу на тугую шапку , ибо не смотря на плюсовую температуру , ветер заставлял натягивать шапку поглубже.
Фото натуральное.




Фото с фильтром из очков .



Ну и селфи в конце дня .



Эффект панды проявляется на третий день после рыбалки, ибо так просто с кандачка  промороженную , обветренную . подкопченую шкуру сибирского рыболова не возьмешь.

Очки годные ded  Посмотрим как переживут лето!