Встретив Новый Год и отработав пару дней уезжаем в Пещёрку поздравить родителей с праздником. Конечно же я взял с собой рыбацкое снаряжение.

Утром следующего дня после приезда собираемся на водоём. Грузим в Ниву рыбацкие вещи и лыжи, снегу как и везде, нынче, более чем достаточно, и в путь.

До пруда пару километров. Дорога есть только до шлагбаума базы, а дальше тропинка. Поговорив со сторожем, решаем оставить лыжи в машине, так как на льду большая наледь.

Вперёд нас уходит группа рыболовов, а мы вслед за ними. Дойдя до пруда видим пару компаний расставлявших жерлицы и несколько человек в свободном поиске. Доходим, по замёрзшей тропинке до определённого места. Женька говорит, что здесь свал и начинает разбуривать место и пытаться поймать окуня на блесну, а тесть уходит дальше в поиске окуня на безнасадочную мормышку, наказав двигаться в его направлении.



Делаю пробные лунки, определяю направления свала, разбуриваю ещё. Место перспективное - довольно крутой свал с поворотом и травой на верхней бровке, что определяется, когда балансир доходит до дна.



На самом мелком месте, над травой ловлю щурёнка и отпускаю его в родную стихию.



Подходит Женька, у него поклёвок нет и мы с ним уходим на другое место, рассверливаемся, но поклёвок нет.



Николай Михалыч зовёт нас к себе, он поймал пару окуней. Идём к нему. Красивое место - каменный мыс выступающий в озеро, на берегу тайга, а лёд весь в торчащих, затопленных деревьях.



Женька делает лунки ближе к берегу, а я разбуриваю пятак среди коряг, в глубину пруда, но поклёвок не где нет. Уходим дальше. Я останавливаюсь возле островка из коряг и обсверливаю его со всех сторон. Мужики уходят дальше.

Проверив лунки и не увидев поклёвок , рассверливаю два пятака среди коряг и ловлю одного окунька.



Через некоторое время подходит тесть, у него в улове семь окуней. Мы пьём чай и ждём Женьку. Он приходит минут через двадцать и приносит пяток окуней.



Идём в сторону дома и по дороге проверяем ещё одно место, но всё тщетно. Собираемся и двигаем к машине.



P.S.Кстати наблюдая за жерличниками видел только пару сработок за день и одну щуку в улове.

P.P.S.А дома нас ждал праздничный ужин и банька.