Решил написать в блоге, а не в теме отчетов, по такой причине - считаю, что в "отчетах о рыбалке", должны быть фото и описание рыбалки. По возможности, технически грамотное описание. Если не хочется палить место, то как минимум - подбор глубины, снасти и метода лова и т.д... После процесса - результат рыбалки и выводы - почему получилось (или нет). Это всем интересно и вызывает благодарность и уважение читающих. А, описание весёлого выезда, с рыбалкой+знакомством+алкоВеселухой и океаном эмоций - дело хорошее и предмет зависти, на диване день убивших сограждан. Но это - надо в блог. Людям, которые просматривают отчеты о рыбалке, поверьте - совсем не интересны ваши (наши), фото с наполненными стаканами И весёлым братанием, на берегу любимой матушки Оби. Тот, кого хоть раз мучили альбомом, с чужими семейными фото - меня поймёт )))

Хватит о серьёзном - приступаю к описанию. Выехали мы из города, тремя машинами, в 7 часов, бандой в 11 человек. Двенадцатой с нами, была Удача. Это её потом, уже в городе, пьяную нашли в багажнике. В рыбацких шмотках, спящую в обнимку с чьим то буром.
60км проехали быстро и весело. Потом началось противостояние человека-рыбака и стихии.


Человек-рыбак, очень хотел вОвремя попасть на лёд, поэтому был отважен, силён и фантастически упорен (на работе бы так...)Только, все мы - до сих пор бы там, в снегу барахтались - если б, не подготовленный красавец УАЗ (пилот - Андрей ака Kalastaja), на жутких колёсах и с отличной лебёдкой. Которую в итоге, вырвали с мясом. Как в песне "..и там был трос и там был врач.."


Часа через три, добрались наконец то, до заветной горы. Связками по три-четыре человека-рыбака, начали спуск...

На фото - кажется, не так уж и страшно. Жаль, не сделал фото в середине спуска-подъема. Вниз - кубарем, убегая от своих же саней. Верх - на карачках, проклиная каждый грамм выловленной рыбы, которая как грех - висела на шее и тянула в пропасть. Переборщил с трагизмом? ))) Ладно, пошли дальше:
Спустившись и пройдя с километр по реке, фотаемся, радуемся, выпиваем "по единой"
и - разбегаемся по водоёму.
Дорога отняла слишком много времени. На льду были поздно - в 11 часов.На течении, были выставлены комбайны (сразу скажу - по нулям) и все занялись своим делом. Кому нужен был окунь - ловили его. Коряжник не радовал, а с небольшой глубины чистых мест, бодро и радостно вылавливался неплохой окушок. В основном, на блёсна и в основном у тех, кто умеет ими пользоваться )))

Кто хотел чебаков, краснопёрок - сидели на ямке и потаскивали блестящих рыбок. Иногда нападала пулеметная фанера. Приходилось менять лунку.
В общем - рыб был всякий. И желтоглазые окушки


И синеглазые ершики
И серебристый чебень


Но, утренний клёв мы пробуксовали и захватили, только краешком. Днём клевало пунктирно, с нечастыми лифтами. А к вечеру - стало совсем скучно. Но, кто хотел - поймал достаточно рыбыБыло несколько случайных щучек, за которыми спецом, никто не охотился. Не стали фотать уловы и считать поштучно окуней и чебаков. Показалось, что как то это не по-взрослому. Но, кто хотел и умел - поймали кил по 4-7 хорошей рыбы. А Вадимыч и Сергей (SEIRBIS) вообще, еле таскали за собой мешки с уловом.


Конец дня, народ отдыхал. Наслаждаясь напитками, анекдотами и простым рыбацким счастьем от воздуха, солнца и хорошей компании

Потом, Макс (Ротан) выпил ещё и остановил лошадь. Можно сказать и менее интеллигентно - буханул и снял какую то кобылу. Кобыла оказалась добрая и в итоге, сделала хорошо всем. Точнее - довезла нас до горы, немного облегчив, обратный путь.
По дороге встретили местных рыбаков. (там или местные или на снегоходе. "ГБ" не в счёт - нас ничем не остановишь). Снегоход Буран и палатка Фольксваген - рулят!
Затем - традиционный подъем в гору. Где на ногах, а где и на полном приводе - волоча за собой сани. Никто не ныл и не отставал. Нытиков в нашей команде нет. На горЕ, у машин - поощрительный бонус отважным путешественникам - банкет со вкусным алкоголем и горячими пельменями - Спасибо Макс!

Спасибо всем, за отличную компанию. Кто как, а я - никогда не буду, эту нашу "Выездную сессию горных блеснильщиков (ГБ)"