Старый пляж, коряжник по левую сторону - очень много сетей, проверяют без палева. Незаконные карьеры везде где только можно. Думаю установка таблички Водоохранная зона поможет вразумить негодяев.
Надо не писать а звонить а лучше пойти и написать заявление. Тогда может пошевелятся и примут меры. По крайней мере мне показался адекватным диалог с начальником рыбнадзора.
Пять минут назад разговаривал по телефону с Калютой Вик.Викторовичем (начальник всех рыбнадзоров по Алтаю). Обратился с просьбой об ужесточении контроля за выловом таймешат на реке Бия в районе деревень Сайдып, Старая-Анжинка и Карабинка. В настоящее время там жестко прессуют молодь тайменя. Ловят по 8-10 штук за день. Причем ловят в основном мелочь 0,5.-1 кг. Об этом знаю достоверно. Я уже не говорю про сплавные сети, а только про спиннинг. Начальник обещал провести несколько рейдов в ближайшее время. Надеюсь результат будет.
Спинингом ощутимый урон популяции тайменя не нанесешь(не все умеют его ловить). а вот сплавными реку реально фильтруют ежедневно, да плюс к этому Горно-Алтайские и Новокузнецкие электрики вносят свой ощутимый "вклад"!
Цитата
Надо не писать а звонить а лучше пойти и написать заявление. Тогда может пошевелятся и примут меры. По крайней мере мне показался адекватным диалог с начальником рыбнадзора.
Есть сомнение, что примут меры; думаю, что они даже Бию не "понимают", в части фарватера.
Уних положено на каждый сигнал реагировать а тем более на звонок руководству . Откуда они на Бии фарватер будут знать если у Фомы лодки не было может сейчас дали когда второго приняли .Это давно в Бийске стоял катер рыбохраны и на нем служил П.С,Дмитриев лет наверное под тридцать отпахал .
Пламенный привет Калюта Виктору Викторовичу, Козлову Александру Дмитриевичу! Расскажите нам что за добрые люди в Шелаболихинском районе, от ручья Своробливый до устья Степной, прокопали ручьи для спуска воды с озер. А зачем выходы из озер загородили кольями. Александр Дмитриевич, вы же только что там были! Как на ваш взгляд, все правильно сделали, результатами проделанной землекопами работы, вы остались довольны? А Виктору Викторовичу похвалились?
Был там осенью, обстановку видел, они еще свои штыри в дороги вбивают, суки, разговаривал с одним местным, говорит, мол, -"че вы сети наши выдираете, стоит она и пусть стоит, не мешает же, а вас тут столько, что хрен порыбачишь". Мля, заморных мало чо ли, еще любителям рыбалку портят.?!!
Барнаул-Затон куча сетей достали уже. Рыбнадзор там похоже никогда не бывает. Из-за сетей рыбы нет все перекрыто. Самостоятельное снятие сетей возможно? там же не промысловая ловля явно
Здравствуйте! Хотел бы узнать, могу ли я машиной затащить дом (на колёсах) на лёд, а потом машину отогнать на сушу? Дом весит немного, специально рассчитан для рыбалки на льду! Легален ли такой способ? Заранее спасибо!
Сообщение #115 сегодня 15:31, Эдуард Зейферт Здравствуйте! Хотел бы узнать, могу ли я машиной затащить дом (на колёсах) на лёд, а потом машину отогнать на сушу? Дом весит немного, специально рассчитан для рыбалки на льду! Легален ли такой способ? Заранее спасибо!
выезд на лёд на любом автотранспорте запрещён на водоёмах, окромя легальных переправ, которые устанавливаются сотрудниками МЧС. Правила рыболовства гласят: 11.7. Запрещена установка стационарных сооружений (домики, вагончики, юрты) на льду водоемов, за исключением переносных ветрозащитных устройств.
А смысл какой? у внештатника полномочий не каких, ни задержать ни протокол составить, есть только корочки, зп 4 тыщи рубасов)))) хочешь помочь звони инспектору, только толку тоже нету, звонили, что то промямлил и отключился. снимать сети и сжигать на месте.....группой лиц по предварительному сговору....
Тема ещё актуальна, или уже ни кто не ответит. Но всё же. Обь освободилась ото льда, У нас в садоводстве "Луговое" на берегу Оби, под обрывом старица, она в большую воду соединяется с Обью и с началом весны там браконьеры всё опутывают сетями , чуть выше по Оби около Научного городка говорят живёт р. инспектор. так вот ни кто и не когда в старице не ловит этих браконьеров, нормальным рыбакам спининг кинуть не где, может сподобятся инспекторы и заглянут туда после того как сойдёт лёд на старицах