SERBIS
SERBIS

Пользователь
Сообщений: 1210

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 71.5

Барнаул, Шумакова
Последняя авторизация:
16.02.2019 08:07:57

#1
03.05.2013 22:55
А я люблю Уху с крупного леща и окуня, с помидорами специями и лучком!
Gruzilo
Gruzilo

Пользователь
Сообщений: 123

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
03.08.2016 17:18:23

#2
31.08.2010 12:37
Считаю что уха не должна быть нагружена всяческими ингридиентами. Побольше рыбы, лучок, немного моркови, побольше укропа, чуть чуть приправы, лавровый лист, перчик.  . Лучше нагружать уху снаружи. К примеру закусывая зеленым луком и хлебом покрытым майонезом.
Ант
Ант

Пользователь
Сообщений: 1986

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 7.3

Новокузнецк-Барнаул
Последняя авторизация:
12.05.2016 16:50:11

#3
31.08.2010 08:38
Почитал наш форум посвященный рыбалке и ужаснулся. Нет темы посвященной самому главному блюду из рыбы на рыбалке(и не только).
Попрошу ваши рецепты в студию!
Ант
Ант

Пользователь
Сообщений: 1986

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 7.3

Новокузнецк-Барнаул
Последняя авторизация:
12.05.2016 16:50:11

#4
31.08.2010 22:56
Мне кажется что укроп в ухе лишний, так же как и морковь.
Варю просто, в воду добавляю перчик горошком,лаврушку, пару картошин(не всегда),штуки три четыре небольших луковицы(не резанные), ну и рыбу( желательно разных видов). Могу поэксперементировать с приправами. Рыбу из ухи предпочитаю горячей, а вот саму уху чуть теплой. Юшка от ухи сваренной без картофеля, утром идет лучше огуречного рассола. Прохладненькая, снимающая все симптомы похмелья....
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
21.04.2020 19:22:32

#5
31.08.2010 23:01
сварившуюся рыбу вынимаю из котелка и даю остывать пока варится картофель (подгорновские браки научили, накормили , али-баба , если кто знает . егерил раньше )
DEYMOS
DEYMOS

Пользователь
Сообщений: 57

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

г. Барнаул
Последняя авторизация:
03.02.2011 13:02:47

#6
01.09.2010 00:12
А меня наш писатель барнаульский лет пять назад научил такой ухе - рыбу и картошку ложешь одновременно в холодную воду и на костер. Ну а далее после готовности картохи добавляешь соль, резаный репчатый лук, укроп, душистый перец горошком, лавровый лист и я всегда стараюсь добавить рыбные пузыри и икру. Снимаешь с костра и даешь настояться минут пять-десять. Так вот эта уха очень вкусная получается. Рыба и картофель вместе оказывается не развариваются, от крахмала картофельного и дают отличный навар.
Рыбу потом винимаю из ухи, на тарелку и обязательно посыпать солью, резаным репчатым луком и укропом.
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
21.04.2020 19:22:32

#7
01.09.2010 00:14
Цитата

Рыба и картофель вместе оказывается не развариваются, от крахмала картофельного
думаю дело в одно времени приготовления
DEYMOS
DEYMOS

Пользователь
Сообщений: 57

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

г. Барнаул
Последняя авторизация:
03.02.2011 13:02:47

#8
01.09.2010 00:22
Цитата

думаю дело в одно времени приготовления
Может и так, просто все время отец у меня ужу варил - сначала картофель, потом рыбу забрасывал, говорил, чтобы не разварилась. Ну и я так же делал и иногда не угадывал (то картофель разварится, то рыба). А сейчас ничто не разваривается.
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
21.04.2020 19:22:32

#9
01.09.2010 00:24
Цитата

Может и так, просто все время отец у меня ужу варил - сначала картофель, потом рыбу забрасывал, говорил, чтобы не разварилась. Ну и я так же делал и иногда не угадывал (то картофель разварится, то рыба). А сейчас ничто не разваривается.
у меня такой же головняк был , благо , что на природе аппетит хороший и все сметалось в любом виде
Вадимыч
Вадимыч

Пользователь
Сообщений: 1037

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 4.2

г. Барнаул
Последняя авторизация:
19.01.2015 09:26:31

#10
01.09.2010 00:29
Рецептов ухи существует великое множество, и перечислять их здесь нет никакого смысла,  все сказано еще до нас во многочисленных публикациях поваренных книг и справочниках по рыболовству. По моему мнению, приготовление ухи нельзя вписать в конкретные рамки какого-либо рецепта.  Все зависит от колличества рыбы, ее видового состава, от имеющихся под рукой ингредиентов, и от настроения автора, полета его фантазии, в конце концов. Вкратце расскажу о своих постулатах. Для меня уха это не рыбный суп, а напиток, который подается к вареной и жареной рыбе и свежим овощам. Уху готовлю на отваре "кореньев": репчатый лук, петрушка, морковь. Картоха не канает. Все это выбрасывается на предварительном этапе вместе с мелочью или обрезями. На завершающем в бульон кладется "едовая" рыба, нарезаная порциоными кусками. После приготовления рыба выкладывается на отдельное блюдо, посыпается зеленью, а уха разливается по КРУЖКАМ! По поводу использования водки. Я считаю, что добавление ее в уху на финишной стадии,  то бишь после снятия с огня, оправдано. Уж не знаю, какие там химические процессы происходят, но водка  реально действует как усилитель вкуса. Глутамат, блин, походный!  Кстати, березовая головня, затушеная в ухе, тоже рулит! Только при дамах этого делать не следует, а то они лягут спать голодными.   Кстати,  о дамах. Хочу выразить благодарность за приготовление ухи на ЧК на Уткуле двум очаровательным девушкам: жене Ваныча и представительнице команды "АМС колор". Уха была превосходна!!!
DEYMOS
DEYMOS

Пользователь
Сообщений: 57

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

г. Барнаул
Последняя авторизация:
03.02.2011 13:02:47

#11
01.09.2010 00:39
А еще примечательно - дома на газе еще ни разу не добился того вкуса и запаха ухи которая получается на костре на речке, сколько ни пытался, не получается.
IhtiAndr
IhtiAndr

Пользователь
Сообщений: 2037

  • 61
  • 2
  • 5
  • 0
  • 68
  • 9.6
  • 10
  • 8.85
  • NAN
  • 17

Ihtiandr
Последняя авторизация:
26.09.2020 18:02:53

#12
01.09.2010 00:45
Цитата

А еще примечательно - дома на газе еще ни разу не добился того вкуса и запаха ухи которая получается на костре на речке, сколько ни пытался, не получается.
Дома не уха, так, рыбный суп

Вадимыч
Вадимыч

Пользователь
Сообщений: 1037

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 4.2

г. Барнаул
Последняя авторизация:
19.01.2015 09:26:31

#13
01.09.2010 00:45
Цитата

А еще примечательно - дома на газе еще ни разу не добился того вкуса и запаха ухи которая получается на костре на речке, сколько ни пытался, не получается.
Уха без костра, как секс без женщины. Так, слабое подобие..
Young Fisherman
Young Fisherman

Пользователь
Сообщений: 2008

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 5.1

Барнаул
Последняя авторизация:
18.03.2015 09:32:59

#14
01.09.2010 07:36
А мне больше нравится уха из ершей! Только обязательно после того как рыба сварится её нужно отжать в марле над котелком с ухой. Из зелени укроп и зеленый лук, так же лаврушку, черный перец. Морковь не кладу. Картофель от случая к случаю.
Каримыч
Каримыч

Пользователь
Сообщений: 546

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 24.1

г.Барнаул
Последняя авторизация:
26.06.2014 05:22:22

#15
01.09.2010 11:19
А никто не пробовал в готовую уже уху, налитую в тарелку отжать несколько капель лимона? Получается класс, хотя дело вкуса. И ещё, уха без водочки холодной, и только с водочкой - не уха, а рыбный суп.
Nostromo
Nostromo

Пользователь
Сообщений: 11

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
11.01.2016 14:28:18

#16
27.05.2011 13:34
Цитата

Рецептов ухи существует великое множество...
Абсолютно согласен с автором по рецептуре. И водка, и головня... Только я еще в процессе варки вместе с картохой и морковкой добавляю пару помидорок переполовиненых. И еще один интересный момент - лёк. Лёк, сука, это весчъ В чем суть: уха солится только чуть-чуть. Потом в большой кружке/тарелке смешивается много-много давленого чеснока, соли и черного молотого перца. Все это заливается уже готовой юшкой. И вот эту адскую смесь каждый себе добавляет по вкусу в тарелЬку. Получается 2-3 чайные ложки. Вкус ухи, я вам скажу, обалдительный
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
13.08.2020 04:30:00

#17
27.05.2011 13:48
а я вообще уху не люблю, ем очень редко, когда нечего есть на отдыхе! Но, честно говоря, рецепты впечатлели и летом в отпуске в обяз попробую ))
снетчин
снетчин

Пользователь
Сообщений: 2

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.11.2016 20:43:39

#18
06.07.2012 23:50
Цитата

Рецептов ухи существует великое множество, и перечислять их здесь нет никакого смысла,  все сказано еще до нас во многочисленных публикациях поваренных книг и справочниках по рыболовству. По моему мнению, приготовление ухи нельзя вписать в конкретные рамки какого-либо рецепта.  Все зависит от колличества рыбы, ее видового состава, от имеющихся под рукой ингредиентов, и от настроения автора, полета его фантазии, в конце концов. Вкратце расскажу о своих постулатах. Для меня уха это не рыбный суп, а напиток, который подается к вареной и жареной рыбе и свежим овощам. Уху готовлю на отваре "кореньев": репчатый лук, петрушка, морковь. Картоха не канает. Все это выбрасывается на предварительном этапе вместе с мелочью или обрезями. На завершающем в бульон кладется "едовая" рыба, нарезаная порциоными кусками. После приготовления рыба выкладывается на отдельное блюдо, посыпается зеленью, а уха разливается по КРУЖКАМ! По поводу использования водки. Я считаю, что добавление ее в уху на финишной стадии,  то бишь после снятия с огня, оправдано. Уж не знаю, какие там химические процессы происходят, но водка  реально действует как усилитель вкуса. Глутамат, блин, походный!  Кстати, березовая головня, затушеная в ухе, тоже рулит! Только при дамах этого делать не следует, а то они лягут спать голодными.   Кстати,  о дамах. Хочу выразить благодарность за приготовление ухи на ЧК на Уткуле двум очаровательным девушкам: жене Ваныча и представительнице команды "АМС колор". Уха была превосходна!!!
Про березовую головню и дам не надо ещё как рулит на100%
Хабибуллин
Хабибуллин

Пользователь
Сообщений: 41

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
01.12.2012 23:18:21

#19
07.07.2012 00:26
Цитата

Про березовую головню и дам не надо ещё как рулит на100%

Знаю сильный рецепт, какая уха будет, наиболее вкуснейшая, делиться не готов, пока только мечтаю сварить такую уху! В августе приглашу Кроху22 и Фокса, с ними спробуем!
Сан Ваныч
Сан Ваныч

Пользователь
Сообщений: 1011

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 3.1

Барнаул
Последняя авторизация:
11.06.2018 11:50:49

#20
07.07.2012 00:44
Очень понравилась уха по- архиерейски ! " Фкус списфисеский" (с).
Обычная уха, но на курином бульоне.
Луковица, морковь, лавр, перец и первая закладка рыбы (разная мелочь) выбрасывается. Потом варятся крупные куски рыбы ( щука, окунь, судак, НАЛИМ). В готовое блюдо добавляется  зелень, можно свежий помидор.
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#21
07.07.2012 13:39
а я люблю с пшонкой или рисом. но из сваренной ухи предпочитаю употреблять бульон. накрайняк картофан с крупой. рыбу вареную не любю чойта.

да чо там. вооот куча рецептов. и даже со стерляди в шампанском .http://supercook.ru/zz201-fish-soup.html

особо радует  УХА РЫБАЦКАЯ ЗАБУБЁННАЯ НАВАРИСТАЯ. хотя там из забубенности одно тока название забубенное
Mata
Mata

Пользователь
Сообщений: 8

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.5


Последняя авторизация:
20.08.2020 21:44:40

#22
26.03.2020 11:01
Это вкусно - рецепт  уха.
Уха из красной рыбы

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.
Продукты
Рыба красная (хребты, голова, хвост)
Соль - по вкусу
Перец горошком
Смесь овощей (мексиканская)
Зелень укропа

Как приготовить уху из красной рыбы:

Для ухи берем хребты, головы и хвосты красной рыбы. Помимо можно еще взять филе с кожей.
Отправляем рыбу в кипящую воду. Добавляем соль, перец горошком и варим до готовности в течение 20 минут.
Вынимаем рыбу из бульона. Затем процеживаем жидкость через мелкое металлическое сито.
Ждем, пока рыба остынет. Отделяем филе от кости.
Пробуем бульон на соль и выливаем его в чистую кастрюлю. Добавляем туда рыбу и доводим до кипения.
Добавляем замороженные овощи и кипятим 15 минут. (Если у вас нет смеси замороженных овощей, добавьте измельченные свежие овощи.)
Даем настояться в течение 10 минут и подаем уху из красной рыбы к столу, посыпав рубленой зеленью.

новые темы все форумы