Еще в тему - рыбные котлеты рецепт. Рыбные котлеты с манкой Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? Вкусные, сочные, нежные. Продукты (на 4 порции) Филе морской рыбы (пангасиуса, трески, хека) - 500 Г Яйцо - 1 шт. Крупа манная - 100 г Сливки - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 г
Продукты для котлет рыбных с манкой перед вами. Как приготовить котлеты рыбные с манкой:
Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки. Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук. В фарш влить сливки, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Добавить манку. Все тщательно перемешать. Поставить фарш на один час в холодильник. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать котлеты рыбные с манкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны). Рыбные котлеты с манкой готовы. Гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт как приготовить тефтели. Тефтели в сметанном соусе Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному. Продукты (на 6 порций) Фарш мясной - 500 г Яйца - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Сметана - 250 г Сухари панировочные - 3 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем продукты для тефтелей. Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части. Чистим чеснок, мелко рубим. Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут. Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин). Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости. Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты. Выкладываем тефтели из сковороды. На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты). Влить сметану. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать. Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом. Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне. Тефтели в сметанном соусе готовы. Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки. Приятного аппетита!