Квасить, время пришло !

Nik2208
Nik2208

Пользователь
Сообщений: 171

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
17.11.2014 10:05:43

#26
24.10.2012 09:32
Цитата

О народ, вопрос возник, а почему сейчас у капусты практически нет кочерыжки? В советские времена у каждого вилка, была кочерыжка приличного размера. Похоже генетики вывели капусту без кочерыжки!
естественно над этим работают, но не генетики, а селекционеры... а еще раньше кочаны были до 12 кг штука, а сейчас все как на подбор мелкие )))
ну и не все сорта  (гибриды) можно брать для квашения... если капустка не удалась при "все правильно сделал", то может просто сорт не тот попался...
так что при выборе капусты желательно уточнять на какие цели она выращивалась, то есть сорт какого назначения - для употребления "сразу", для длительного хранения или для квашения...
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
13.08.2020 04:30:00

#27
24.10.2012 10:06
5:1....
Квашеная капуста-первый закусон! И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко!!!
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#28
24.10.2012 10:13
Эх...такое название темы, пропадает. за понюшку... Можно потом, зимой, создать тему - "Пора квасить, по настоящему"?
Ушел с сайта.
MegBegb
MegBegb

Пользователь
Сообщений: 178

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
26.09.2014 08:33:32

#29
24.10.2012 10:17
а мы квасим по-другому..
капусту-морковку нарезаем, мешаем. укладываем в ведро слоями - соли кинул, капусто-морковки слой кинул, пожимкал.
потом опять соли, капусто-морковки, пожимкал и т.п.
ставишь под небольшой гнёт дома на несколько дней на брожение. всё, потом можно прям в хорошо закрытом ведре в погреб или разложить по банкам.
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
13.08.2020 04:30:00

#30
24.10.2012 10:53
Цитата

а мы квасим по-другому..
так-то с друзьями тоже квасим по-другому, но тема, блин, про капусту ((((
Зы. дядя Коля прав...
MegBegb
MegBegb

Пользователь
Сообщений: 178

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
26.09.2014 08:33:32

#31
24.10.2012 11:04
рецепт как квасить квашеной...
в готовую квашеную капусту режу лук, добавляю растительного масла, мешаю.
режу бородинский.
наливаю стопочку.
выдыхаю.
выпиваю.
занюхиваю бородинским.
через несколько секунд, когда расходиться согревающее нутро и душу тепло - кушаю капустку..

недавно совсем свежеквасил свежеквашенной со своего огорода... вкуснятинка
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#32
24.10.2012 11:22
Цитата

а мы квасим по-другому..
капусту-морковку нарезаем, мешаем. укладываем в ведро слоями - соли кинул, капусто-морковки слой кинул, пожимкал.
потом опять соли, капусто-морковки, пожимкал и т.п.
ставишь под небольшой гнёт дома на несколько дней на брожение. всё, потом можно прям в хорошо закрытом ведре в погреб или разложить по банкам.

практически точно также. соль исключительно по вкусу. по банкам раскладывается сразу. под банки чашки для сбора рассола. длинной деревянной палочкой несколько раз на день протыкаем содержимое для выхода газов. иначе вкус портится. про моркву я уже говорил. после окончания брожения вытекший рассол заливается на место. если нехватает доливаем соленой водой. бывало и лишний рассол оставался. както сныкал в полторашки и в погреб. пробовал пить с большого будуна. категорически не понравилось. карачинская чи касмалинская гораздо лучше.
Volovec
Volovec

Пользователь
Сообщений: 387

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.3

ЗАТО Сибирский
Последняя авторизация:
06.12.2014 20:58:04

#33
24.10.2012 12:53
6:1
не ем, не квашу капусту, незнаю как квасить капусту.
Любой поступок способен стать самым добрым, если в нём нет корысти.
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#34
24.10.2012 13:46
7:1 Квашу. Бывает. Но и капуску ем, квашеную, с удовольствием. Особенно, когда квашу.
Ушел с сайта.
Stalker
Stalker

Пользователь
Сообщений: 6178

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • NAN
  • NAN
  • 9
  • NAN
  • 64.8

пригород Барнаула
Последняя авторизация:
21.01.2020 06:23:59

#35
24.10.2012 13:56
8:1... тож "купился"
Хотя теща собралась завтра солить. Могу попытать на счет рецепта... тока утюг жалко

Фидер - наше всё!

Паха
Паха

Пользователь
Сообщений: 2203

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.4

Барнаул, Поток
Последняя авторизация:
22.01.2018 21:51:42

#36
24.10.2012 14:00
Цитата

8:1... тож "купился"
Хотя теща собралась завтра солить. Могу попытать на счет рецепта... тока утюг жалко
Здесь про заквас рубилово идёт.

Хотя позвонил бабушке своей, и понял что квашеная от солёной отличается тарой, т.е. квашеную квасят в кадках, соответственно солёную в банках, для лентяев ))
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
13.08.2020 04:30:00

#37
24.10.2012 14:14
я лентяй, но у меня уже полторы недели погреб банками забит с капустой...
MegBegb
MegBegb

Пользователь
Сообщений: 178

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
26.09.2014 08:33:32

#38
24.10.2012 14:16
не тарой, скорей способом, т.е. когда квасят (квас, т.е. с градусом) - испольсуется брожение, а когда солят - не подвергают брожению, т.е. сразу закатывают в тару и в погреб.

P.S. рассол квашеной капустки (капустный квас) тоже вкусен, делал рябиновый квас, из виноградного шипучка ништяк
Burger
Burger

Пользователь
Сообщений: 55

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Брнаул
Последняя авторизация:
20.01.2013 21:18:50

#39
12.11.2012 19:27
9:1
Натуралист
Натуралист

Пользователь
Сообщений: 1429

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 9.1

Б - ИСТОК
Последняя авторизация:
09.01.2019 07:03:10

#40
12.11.2012 23:01
лучшая капуста на засолку после первого мороза далее когда квасится в большой емкости тоже лучше если побудет приморозе с недельку от нуля до пяти . Миха кочерыгы  со своего огорода есть а с казенного может быть и нету их .
piranija
piranija

Пользователь
Сообщений: 125

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.5

Барнаул
Последняя авторизация:
12.05.2015 23:37:09

#41
12.11.2012 23:37
А у меня теща суеверная, а может в этом что-то и есть, говорит что квасить нужно обязательно на нарастающую Луну( кто-то говорил уже) и чтобы у тех женщин которые квасят,небыло "праздничков", а то писец капусте, будет мягкая. Говорит проверенно многими, так и будет!
Сан Ваныч
Сан Ваныч

Пользователь
Сообщений: 1011

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 3.1

Барнаул
Последняя авторизация:
11.06.2018 11:50:49

#42
25.10.2013 21:58
Пора закупать капусту, однако !
Young Fisherman
Young Fisherman

Пользователь
Сообщений: 2008

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 5.1

Барнаул
Последняя авторизация:
18.03.2015 09:32:59

#43
25.10.2013 22:07
Цитата

Пора закупать капусту, однако !
Пора её с деревни вывозить, однако.
Завтра поеду. Сидушки в филдере уже сегодня разложил.
MKA
MKA

Пользователь
Сообщений: 2951

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 5.7

Барнаул
Последняя авторизация:
04.09.2017 15:38:55

#44
25.10.2013 22:18
Срубил на днях. В гараже дожидается ноябрьских праздников.
А нынче -  злоба да спесь, каждый -  сам себе брат. Нас, как прелую взвесь, половодье дробит в перекат. (с)
veter161
veter161

Пользователь
Сообщений: 37

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 4.7

Novoaltaisk
Последняя авторизация:
02.03.2017 12:43:09

#45
25.10.2013 22:24
лежит капустачка, молодой луны ждет )))) проверено, кстати )))
Vovan
Vovan

Пользователь
Сообщений: 1944

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 16.4

Барнаул
Последняя авторизация:
14.08.2015 21:10:17

#46
25.10.2013 23:03
Цитата

Срубил на днях. В гараже дожидается ноябрьских праздников.
На новую луну будешь солить
Л.Е.В.
Л.Е.В.

Пользователь
Сообщений: 1153

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.5

Барнаул
Последняя авторизация:
15.09.2014 07:58:10

#47
25.10.2013 23:25
В среду квасил. Обошлось без капусты

новые темы все форумы