Походная еда (рецепты)

Mata
Mata

Пользователь
Сообщений: 8

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.5


Последняя авторизация:
20.08.2020 21:44:40

18.12.2019 21:13
Просто и вкусно - походная еда.
Гороховая каша с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой - простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную тушёнку. Горох нужно заранее замочить - это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.
Продукты
(на 3 порции)
Горох колотый - 150 г
Тушёнка свиная - 300-350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления гороховой каши с тушёнкой. Колотый горох тщательно промываем и замачиваем в двух стаканах холодной воды минимум на 6 часов.
Замоченный горох откидываем на дуршлаг, ещё раз тщательно промываем.
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на нагрев. Когда вода закипит, всыпаем горох и кладём лавровый лист. Варим горох 50-60 минут.
За 15 минут до окончания варки гороха очищаем лук и морковь.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
В сковороду кладём жир с тушёнки и вливаем растительное масло. Ставим на нагрев.
В сковороде обжариваем лук до прозрачности, в течение 5 минут.
Добавляем натёртую морковь, обжариваем 5 минут.
В сковороду выкладываем тушёнку из свинины, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Из кастрюли вынимаем лавровый лист и разминаем горох с помощью толкушки или погружного блендера.
В сковороду кладём гороховую кашу и перемешиваем. Прогреваем гороховую кашу со свининой ещё 1 минуту. Солим по вкусу.
Гороховая каша с тушёнкой готова.
Приятного аппетита!

новые темы все форумы