Сом со сливками.

Женька
Женька

Пользователь
Сообщений: 644

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
28.04.2013 13:59:49

#1
04.06.2012 10:33
Нам понадобится:
Сом(его филе) - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Сливки(сметана) - 1 кг.
Специи, соль
Масло сливочное.

Итак. Берем сома, нарезаем его кусками(не очень тонкими). Протвень мажем сливочным маслом. Укладываем сомятинку на протвень. Туда же свареную до полуготового состояния картошку. Как правило средняя картофелина разрезается пополам. Разогреваем сливки на медленном огне. Всыпаем в них специи и соль( я использую еще "галину бланку") и доводим почти до состояния кипения. потом заливаем в протвень и ставим в заранее разогретую духовку. Как правило хватает 20 - 30 минут и вкуснейшее блюдо на столе.

p.s. Чем крупнее сом, тем он жирнее. соответственно блюдо тоже будет различной жирности.  
P.S. Таким же образом готовил филе судака.
IhtiAndr
IhtiAndr

Пользователь
Сообщений: 2037

  • 61
  • 2
  • 5
  • 0
  • 68
  • 9.6
  • 10
  • 8.85
  • NAN
  • 17

Ihtiandr
Последняя авторизация:
26.09.2020 18:02:53

#2
04.06.2012 11:19
Судака подобным образом готовил(только вместо сливок - сметана) - просто изумительно. Еще добавляю мелко порезаный лук, но это кому как нравится, я его почти во все рыбные и мясные блюда пихаю.

Женька
Женька

Пользователь
Сообщений: 644

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
28.04.2013 13:59:49

#3
04.06.2012 16:54
Конечно можно. Сазан будет хорош в таком виде, но только если не сильно тиной воняющий. Тогда больше специй.
Женька
Женька

Пользователь
Сообщений: 644

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
28.04.2013 13:59:49

#4
04.06.2012 16:28
Судак суховат все-же. Сом значительно жирнее. И вкусы у блюда разные получаются. Но ингридиенты подойдут я думаю к любой рыбе)
Klim
Klim

Пользователь
Сообщений: 485

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
15.02.2013 21:28:10

#5
04.06.2012 16:38
Сазана таким способом готовить можно?
Паха
Паха

Пользователь
Сообщений: 2203

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.4

Барнаул, Поток
Последняя авторизация:
22.01.2018 21:51:42

#6
04.06.2012 17:11
Цитата

Конечно можно. Сазан будет хорош в таком виде, но только если не сильно тиной воняющий. Тогда больше специй.
Зараза ты !!! Сижу слюной давлюсь ))) сазаны если есть на реке то тиной не воняют  и сомов кроме "канальных" и то в магазе у нас нет, едь к себе на Волгу там и готовь сомов ))) нас не тревожь, и вооще здесь тема есть про кухню пошукай )))
Женька
Женька

Пользователь
Сообщений: 644

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
28.04.2013 13:59:49

#7
04.06.2012 17:34
Цитата

Зараза ты !!! Сижу слюной давлюсь ))) сазаны если есть на реке то тиной не воняют  и сомов кроме "канальных" и то в магазе у нас нет, едь к себе на Волгу там и готовь сомов ))) нас не тревожь, и вооще здесь тема есть про кухню пошукай )))
Канальный сом тоже подойдет. И я пишу в теме про кухню) прям в разделе.

новые темы все форумы