gor326
gor326

Пользователь
Сообщений: 65

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Джамбул - Новоалтайск
Последняя авторизация:
13.01.2015 13:54:59

#26
19.05.2012 23:45
Поменялась не в лучшую сторону. 10 лет назад - в низовьях реки Чу 1-2 кг сазанов обратно в реку выпускали. За день новички до 100 кг 3-5 кг сазанов могли на удочку поймать. Сейчас и на 1 кг редкость.
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#27
20.05.2012 00:22
Цитата

ты настоящий казах


Ну и, нафига ты меня рассекретил?
Ушел с сайта.
Xela
Xela

Пользователь
Сообщений: 21

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.9


Последняя авторизация:
10.11.2014 17:12:47

#28
16.12.2013 18:24
хорошая тема :)
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#29
16.12.2013 19:07
Цитата
Сообщение #28 сегодня 18:24, Xela пишет:
хорошая тема
Вам, на восьмой улице - как раз. такой штуки не хватает.
Ушел с сайта.
Вит@л
Вит@л

Пользователь
Сообщений: 772

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 34.1

Барнаул
Последняя авторизация:
04.11.2014 19:40:12

#30
16.12.2013 19:13
Я частенько бывал в Казахстане по делам и просто в гости, ни разу одинаково приготовленный коктал не ел! Кто стебли камыша   кладет в коктальницу, кто ветки яблони, груши или вишни, но всегда получалось обалденно вкусно!
Ушел с сайта.
saszj (Саня Юрьевич)
saszj (Саня Юрьевич)

Пользователь
Сообщений: 595

  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 2
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 9.2
  • 47.4

Барнаул
Последняя авторизация:
30.01.2017 09:44:02

#31
17.12.2013 11:34
А кто-нибудь может описать как правильно подготовить рыбу? И еще... как правильно ее со спины повдоль располосовать. Пару раз пробовал, но то ли нож неправильный, то ли что другое (руки, вроде из плечей растут  :)  ), парился, в общем, оба раза  :)  Мож секреты есть какие? Вопрос именно по крупной рыбе.
Вит@л
Вит@л

Пользователь
Сообщений: 772

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 34.1

Барнаул
Последняя авторизация:
04.11.2014 19:40:12

#32
17.12.2013 12:02
Цитата
Сообщение #31 сегодня 11:34, saszj пишет:
А кто-нибудь может описать как правильно подготовить рыбу? И еще... как правильно ее со спины повдоль располосовать. Пару раз пробовал, но то ли нож неправильный, то ли что другое (руки, вроде из плечей растут ), парился, в общем, оба раза Мож секреты есть какие? Вопрос именно по крупной рыбе.
Пользуюсь нож-топором, вдоль позвоночника обрезаю ребра у основания с одной стороны, голову просто прорезаю, главное когда разваливаешь кишки не задеть. После этого мою рыбу изнутри, натираю смесью (майонез, перец, давленный чеснок, лимонный сок, приправа "сельдь пряного посола") тоже изнутри, чешую снимать не надо, солить тоже не надо. Складываю как была и оставляю на 3-4 часа. Потом на противень высыпаю пачку соли, выравниваю соль ровным слоем (1-2 см), выкладываю на соль развернутую рыбу, на рыбу выкладываю лук кольцами, помидоры и смесь мелко резаного болгарского перца с зеленью, поливаю сметаной 15%- и в коктальницу! Соли рыба возьмет сколько нужно и соль не даст подгорать жиру, который будет вытапливаться из рыбы. Рецепт не оригинальный, но пользую больше 5 лет,- всем нравится!
Ушел с сайта.
saszj (Саня Юрьевич)
saszj (Саня Юрьевич)

Пользователь
Сообщений: 595

  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 2
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 9.2
  • 47.4

Барнаул
Последняя авторизация:
30.01.2017 09:44:02

#33
17.12.2013 13:12
то есть для разделывания нужен просто острый крепкий нож. Я правильно понял? Можно охотничий использовать?
Вит@л
Вит@л

Пользователь
Сообщений: 772

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 34.1

Барнаул
Последняя авторизация:
04.11.2014 19:40:12

#34
17.12.2013 15:20
Цитата
Сообщение #33 сегодня 13:12, saszj пишет:
то есть для разделывания нужен просто острый крепкий нож. Я правильно понял? Можно охотничий использовать?
Конечно!
Ушел с сайта.
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#35
17.12.2013 17:08
Цитата
Сообщение #32 сегодня 12:02, Вит@л пишет:
Пользуюсь нож-топором, вдоль позвоночника обрезаю ребра у основания с одной стороны, голову просто прорезаю, главное когда разваливаешь кишки не задеть. После этого мою рыбу изнутри, натираю смесью (майонез, перец, давленный чеснок, лимонный сок, приправа "сельдь пряного посола" ;)  тоже изнутри, чешую снимать не надо, солить тоже не надо. Складываю как была и оставляю на 3-4 часа. Потом на противень высыпаю пачку соли, выравниваю соль ровным слоем (1-2 см), выкладываю на соль развернутую рыбу, на рыбу выкладываю лук кольцами, помидоры и смесь мелко резаного болгарского перца с зеленью, поливаю сметаной 15%- и в коктальницу! Соли рыба возьмет сколько нужно и соль не даст подгорать жиру, который будет вытапливаться из рыбы. Рецепт не оригинальный, но пользую больше 5 лет,- всем нравится!
Аппетитно ...
Ушел с сайта.
Вит@л
Вит@л

Пользователь
Сообщений: 772

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 34.1

Барнаул
Последняя авторизация:
04.11.2014 19:40:12

#36
17.12.2013 19:37
Цитата
Сообщение #35 сегодня 17:08, Nik пишет:
Аппетитно ...
Делов- то, Вождь! Ловим сазана или леща от 3-х и выше,- и все будет ;) !
Ушел с сайта.
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#37
17.12.2013 21:30
Цитата
Сообщение #36 сегодня 19:37, Вит@л пишет:
Цитата
Сообщение #35 сегодня 17:08, Nik пишет:
Аппетитно ...
Делов- то, Вождь! Ловим сазана или леща от 3-х и выше,- и все будет !
Поехали.
Ушел с сайта.
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
21.04.2020 19:22:32

#38
17.12.2013 21:58
над льдом не садитесь накатывать ...
Вит@л
Вит@л

Пользователь
Сообщений: 772

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 34.1

Барнаул
Последняя авторизация:
04.11.2014 19:40:12

#39
17.12.2013 22:03
Цитата
Сообщение #38 сегодня 21:58, НЕМО пишет:
над льдом не садитесь накатывать ...
...и с плоскогубцами на мото- псине поаккуратней ;) !
Ушел с сайта.

новые темы все форумы