Санька
Санька

Пользователь
Сообщений: 286

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 2.2

Барнаул
Последняя авторизация:
01.05.2015 21:45:27

#51
25.07.2013 14:02
ДА нет, не езжу, тут вот-вот сын родится))) Жена не поймет, да и не охото их оставлять.
Паха
Паха

Пользователь
Сообщений: 2203

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.4

Барнаул, Поток
Последняя авторизация:
22.01.2018 21:51:42

#52
25.07.2013 14:16
Цитата

ДА нет, не езжу, тут вот-вот сын родится))) Жена не поймет, да и не охото их оставлять.
Друзья товарищи сто пудова ездят вот пусть гостинец привезут, вот в Славгородские степи давным давно, был дефицит такой гнёт, да для саун начинающихся гкруглая галька, её с командировок по 5-10 камушков возили для бани. )))
Санька
Санька

Пользователь
Сообщений: 286

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 2.2

Барнаул
Последняя авторизация:
01.05.2015 21:45:27

#53
25.07.2013 14:22
Цитата

Друзья товарищи сто пудова ездят вот пусть гостинец привезут, вот в Славгородские степи давным давно, был дефицит такой гнёт, да для саун начинающихся гкруглая галька, её с командировок по 5-10 камушков возили для бани. )))
Ну и дела))) Не ну тут понятно - закажем. Кто магнитики просит привести, кто булыжники))) Вот страна))
Werebear
Werebear

Пользователь
Сообщений: 501

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 17.2

Барнаул
Последняя авторизация:
19.02.2017 20:28:28

#54
25.07.2013 14:30
Главное чтобы не появились булыжники с магнитиком)))
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.03.2017 19:26:01

#55
25.07.2013 14:54
А окуня зачем потрошить (до 200гр)?
Паха
Паха

Пользователь
Сообщений: 2203

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.4

Барнаул, Поток
Последняя авторизация:
22.01.2018 21:51:42

#56
25.07.2013 15:38
Цитата

А окуня зачем потрошить (до 200гр)?
у кого-нибудь из гостей может появиться желание на копчённого окуня ))) ну это так лирика )))
Bill
Bill

Пользователь
Сообщений: 336

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.1

Новый
Последняя авторизация:
18.01.2015 21:51:49

#57
25.07.2013 15:59
А где кстати соль крупную берёте?.. Хотя думаю фракция без разницы..   Раньше крупной кормовой солил, но запасы дедовские кончились..
Рыбаков
Рыбаков

Пользователь
Сообщений: 1105

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 8.6

Барнаул
Последняя авторизация:
31.07.2017 11:33:53

#58
25.07.2013 16:37
соль подойдет  крупного помола. в марийке продают. Главное, чтобы без йода была.
Vovan
Vovan

Пользователь
Сообщений: 1944

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 16.4

Барнаул
Последняя авторизация:
14.08.2015 21:10:17

#59
25.07.2013 18:43
Цитата

А окуня зачем потрошить (до 200гр)?
Пока поторошу всю. Во первых мне жир не нравиться на рыбе, во вторых вялиться быстрее, в третьих, когда вяленую чищу, "эстетичней" получается
Последний Праворульщик
Последний Праворульщик

Пользователь
Сообщений: 2774

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 11.1

Рубцовск
Последняя авторизация:
06.01.2015 14:34:03

#60
25.07.2013 21:05
Окуня никогда не потрошу(до 200 г) - вкусняшка! А вот, крупная сорога вонючкой получилась(( Солилась вместе с окунем.
brooklin
brooklin

Пользователь
Сообщений: 194

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 5

Барнаул
Последняя авторизация:
20.12.2016 13:17:37

#61
25.07.2013 22:08
Цитата

ненеене, я про чешую ничего не говорил, я про кишки, только про них.))) Опыта пока сильного не было солить, вот и с карасем пролетел. Ок спасибо! Теперь буду знать или спрашивать совета бывалых!)))
П,С, Ну а в качестве гнета, всегда ставил банку 3л с водой, закрытую разумеется.
В принципе все верно,только я отрезал головы (точнее отрубал,т.к был крупный)   и соли мин. 1пачка на ведро.+несколько вещей которые желательно соблюдать при засолке :
Чем свежее рып,тем лучше(в жару,зная что уезжать нескоро,солю чуть ли не с крючка) ,крупных режу по шребту (изнутри легче,с наружи режу для копчения),прохладное место,гнет ,излишки рассола сливаю,14дней ,вымачиваю 6-12часов ( зависит от размера),несколько раз промывая,вялю на лоджии(в двух створках сетки,иногда включаю вентилятор),дверь в квартиру естественно закрываю. P.S вяленый карась с заливных очень даже неплох
Последний Праворульщик
Последний Праворульщик

Пользователь
Сообщений: 2774

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 11.1

Рубцовск
Последняя авторизация:
06.01.2015 14:34:03

#62
25.07.2013 22:43
Цитата

излишки рассола сливаю
Это зачем?
brooklin
brooklin

Пользователь
Сообщений: 194

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 5

Барнаул
Последняя авторизация:
20.12.2016 13:17:37

#63
25.07.2013 23:02
Цитата

Это зачем?
Излишки ,это что выше гнета,по моему в них небольшая концентрация соли,может подпортить  вес посол
Санька
Санька

Пользователь
Сообщений: 286

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 2.2

Барнаул
Последняя авторизация:
01.05.2015 21:45:27

#64
26.07.2013 08:23
Да интересный вопрос - надо ли сливать жижу эту)) ? Это же жидкость от рыбы, может ли она помешать засолу?
ivannn
ivannn

Пользователь
Сообщений: 169

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.2

Барнаул
Последняя авторизация:
12.05.2018 23:42:17

#65
26.07.2013 11:05
Кстати, по поводу утверждения "соли не жалеть, рыба возьмет столько, сколько надо" - это справедливо только для крупной соли, грубого помола. Она плохо растворяется и воду из рыбы вытягивает. А вот мелкая соль рыбу просаливает очень быстро, а влагу вытягивает плохо, испортить ей продукт легко можно, если меры не знать
С.Палыч
С.Палыч

Пользователь
Сообщений: 1407

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 4.4

Бийск
Последняя авторизация:
10.04.2015 11:22:30

#66
26.07.2013 23:34
Цитата

Потрошеную не обязательно под гнет укладывать. А непотрошеная - она с горчиночкой получается. Под пиво гораздо лучше идет.
Чтобы не было горчинки-вешают за хвост.
П.С. Сам вялю-только потрошеную.
С.Палыч
С.Палыч

Пользователь
Сообщений: 1407

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 4.4

Бийск
Последняя авторизация:
10.04.2015 11:22:30

#67
27.07.2013 00:24
Цитата

Чтобы не было горчинки-вешают за хвост.
Цитата

А если вешать за бок, то можно не вымачивать.
Нет, ну серьезно!
Теория проста: желч, дающая горечь, находится возле головы рыбы.
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.03.2017 19:26:01

#68
27.07.2013 12:29
Вешаю всегда за бошку. Ни горечи, нифига постороннего...
Сушу всегда на чердаке—мухи там не летают, потому что очень жарко. Летом рыба вялится в течении нескольких дней. Соседи мужики всегда довольны гостинцем))))
С.Палыч
С.Палыч

Пользователь
Сообщений: 1407

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 4.4

Бийск
Последняя авторизация:
10.04.2015 11:22:30

#69
27.07.2013 20:02
Цитата

Вешаю всегда за бошку. Ни горечи, нифига постороннего...
Сушу всегда на чердаке—мухи там не летают, потому что очень жарко. Летом рыба вялится в течении нескольких дней.
Вообще-то: вяленая и сушеная-это разные вещи...
Цитата

Ну ты сам подумай - рыба месяц под прессом лежит. Там желчь к моменту вывешивания уже впиталась давно.
У каждого своя философия...
Ромыч
Ромыч

Пользователь
Сообщений: 289

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.2

Барнаул
Последняя авторизация:
03.08.2016 13:21:00

#70
30.07.2013 10:42
Крупная кормовая соль продается на сельхоз рынке на Попова, за зсв, как пути трамвайные переехал, так за бетонным забором.
В прошлом году сухим посолом делал чебека, очень понравилось (Сколотил ящик. на три ведра рыбы - 2 ведра соли, вымачивать не надо, хранится в соли в погребе)

новые темы все форумы