Меченный22Ру
Меченный22Ру

Пользователь
Сообщений: 34

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

АЛТ.КРАЙ Г.РУБЦОВСК
Последняя авторизация:
13.08.2013 09:48:01

#26
23.07.2013 22:55
Цитата


обтягивал маскиткой, которую используют в производстве пластиковых окон, она прочнее
от чет до такой штуки не додумал ,обязательно сделаю
Ант
Ант

Пользователь
Сообщений: 1986

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 7.3

Новокузнецк-Барнаул
Последняя авторизация:
12.05.2016 16:50:11

#27
23.07.2013 22:55
Цитата

марля рулит
Цитата

Если рыба хорошо прослена, то марля нужна чисто для эстетики, чтобы мыхи не загадили, червяк точно не заведется
Фигня. Один хрен заводится опарыш. Главное правило-вывешивать рыбу после захода солнца. В это время муха не летает. За ночь рыба успевает обветрится и подсохнуть. Днем муха даже если садит детей своих, они не выживают. Соль и отсутствие влаги делает свое дело. Для ускорения процесса, на рыбу направляю напольный вентилятор с крутящейся башкой.
Vovan
Vovan

Пользователь
Сообщений: 1944

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 16.4

Барнаул
Последняя авторизация:
14.08.2015 21:10:17

#28
23.07.2013 23:05
Цитата

Фигня.
Сколько соли сыпишь в рыбу?
kol4ik
kol4ik

Пользователь
Сообщений: 664

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
23.05.2017 11:36:59

#29
23.07.2013 23:08
да сколько соли не сыпь, муха всё равно сделает своё дело
ovkos
ovkos

Пользователь
Сообщений: 666

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.5

Рубцовск
Последняя авторизация:
19.01.2015 00:14:28

#30
23.07.2013 23:13
Цитата

солишь слишком быстро.
По ГОСТу рыбу надо солить 21 день. И соли не жалеть. Если, конечно, описторхоз подхватить не хочешь. Потом промываешь, сутки вымачиваешь, и ни одна муха не сядет. Марлей, уксусом уже даже не помню когда последний раз пользовался.
Чет никак не пойму, вроде у окуня описторхоза нет, поэтому его обычно солю 3-4 дня
Vovan
Vovan

Пользователь
Сообщений: 1944

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 16.4

Барнаул
Последняя авторизация:
14.08.2015 21:10:17

#31
23.07.2013 23:13
Цитата

да сколько соли не сыпь, муха всё равно сделает своё дело
Ну может потому, что я солю потрошеной? В жизни ни разу мухи не заводились. Один раз брат соли пожалел, чуть больше пачки соли израсходовал на 5 литрове ведро, 5 штук выбросил. Обычно 2 пачки, проблем не испытывал....
kol4ik
kol4ik

Пользователь
Сообщений: 664

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
23.05.2017 11:36:59

#32
23.07.2013 23:24
Цитата

Ну может потому, что я солю потрошеной? В жизни ни разу мухи не заводились. Один раз брат соли пожалел, чуть больше пачки соли израсходовал на 5 литрове ведро, 5 штук выбросил. Обычно 2 пачки, проблем не испытывал....
всю рыбу солю потрошёной, а после двух пачек соли ты рыбу вымачиваешь? или  больше пива берешь для употребления рыбы?
Цитата

В жизни ни разу мухи не заводились.
а где рыба то висит,там вообще мухи летают?
Vovan
Vovan

Пользователь
Сообщений: 1944

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 16.4

Барнаул
Последняя авторизация:
14.08.2015 21:10:17

#33
23.07.2013 23:26
Цитата

всю рыбу солю потрошёной, а после двух пачек соли ты рыбу вымачиваешь? или  больше пива берешь для употребления рыбы?
Конечно вымачиваю, я столько пива не выпью
Цитата

а где рыба то висит,там вообще мухи летают?
Я же писал, летают. Просто потом не очнь приятно брать рыбу, осиженную мухами, поэтому просто закрваю 1 слоем марли без фанатизма...
Ант
Ант

Пользователь
Сообщений: 1986

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 7.3

Новокузнецк-Барнаул
Последняя авторизация:
12.05.2016 16:50:11

#34
23.07.2013 23:31
Цитата


Сколько соли сыпишь в рыбу?
До х..я! Потом вымачиваю. Солю обычно неделю-две.
kol4ik
kol4ik

Пользователь
Сообщений: 664

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
23.05.2017 11:36:59

#35
23.07.2013 23:32
Цитата

закрваю 1 слоем марли без фанатизма...
ну вот!  а причём здесь кол-во соли
Vovan
Vovan

Пользователь
Сообщений: 1944

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 16.4

Барнаул
Последняя авторизация:
14.08.2015 21:10:17

#36
23.07.2013 23:36
Цитата

ну вот!  а причём здесь кол-во соли
При том, что когда без марли, они тоже не заводятся
Меченный22Ру
Меченный22Ру

Пользователь
Сообщений: 34

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

АЛТ.КРАЙ Г.РУБЦОВСК
Последняя авторизация:
13.08.2013 09:48:01

#37
23.07.2013 23:53
.вот и говорю время , соль,марля,все было   может просто у мух какой праздник был  раньше с ними проблем не было
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
21.04.2020 19:22:32

#38
24.07.2013 03:48
Цитата

Чет никак не пойму, вроде у окуня описторхоза нет, поэтому его обычно солю 3-4 дня
даже меньше делаю - 2 дня . если 21 день солить , то и вкус будет как по госту
ЮрАС
ЮрАС

Пользователь
Сообщений: 359

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.6

Барнаул.
Последняя авторизация:
20.02.2017 13:26:07

#39
24.07.2013 10:09
Цитата

Ну ..... Обычно 2 пачки, проблем не испытывал....
  Проблемы... будут, попозже... после 40. В виде заболевания суставов от переизбытка соли в организме.
Vovan
Vovan

Пользователь
Сообщений: 1944

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 16.4

Барнаул
Последняя авторизация:
14.08.2015 21:10:17

#40
24.07.2013 10:22
Цитата


  Проблемы... будут, попозже... после 40. В виде заболевания суставов от переизбытка соли в организме.
А если вымочить после засолки? Скажем сутки?
СКА
СКА

Пользователь
Сообщений: 37

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.1

Барнаул
Последняя авторизация:
14.09.2017 20:45:14

#41
24.07.2013 10:29
Цитата

марля рулит

На китайском рынке видел готовые клетки для вяления.
Санька
Санька

Пользователь
Сообщений: 286

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 2.2

Барнаул
Последняя авторизация:
01.05.2015 21:45:27

#42
24.07.2013 15:06
Попробовал карасей, ведро, засолить, да почистить обломался, в итоге через день забыл про неё( В ведре сок рыба дала и такой аромат, что аж на свалку побежал не раздумывая. Жалко зараза было(
P.S. Солил слоями как надо с расчетом около 1 кг соли на 10 кг рыбы.
Паха
Паха

Пользователь
Сообщений: 2203

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.4

Барнаул, Поток
Последняя авторизация:
22.01.2018 21:51:42

#43
24.07.2013 15:33
Цитата

Попробовал карасей, ведро, засолить, да почистить обломался, в итоге через день забыл про неё( В ведре сок рыба дала и такой аромат, что аж на свалку побежал не раздумывая. Жалко зараза было(
P.S. Солил слоями как надо с расчетом около 1 кг соли на 10 кг рыбы.
А зачем рыбу чистить перед посолом ???

пс Надо было гнёт сверху положить, накрыть и в прохладное место, а не на балкон ставить, а завонялась верхняя рыба которая не в росоле была..
МОХТИК
МОХТИК

Пользователь
Сообщений: 95

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 9.08
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 14.1

Белокуриха
Последняя авторизация:
30.04.2016 10:11:30

#44
24.07.2013 17:32
Цитата

Тесть показал когда-то, теперь солю так всю "мелочь".
Беру в деревне мешок крупной соли (кормовой). В деревянный ящик с дырочками в дне насыпаю небольшой слой, чтобы только дно прикрыть, потом выкладываю рыбу в один слой и засыпаю полностью солью, потом еще слой рыбы и снова засыпаю солью. И так слой за слоем. Соли получается в 2-3 раза больше, чем рыбы. Ставлю на какую-нибудь емкость, куда будет стекать сок из рыбы.
В таком варианте рыба может лежать в соли месяцами, не пересаливаясь. Была партия, которая лежала 2 месяца - ничем не отличалась от той, что 2 недели пролежала. Правда верхний слой рыбы высыхает сильнее.
Как правило окунь с чебаком лежат не меньше недели. Подлещика не солю - летом мелкого отпускаю, зимой он идет на котлеты. Как-то попался один судачек небольшой - получается как веревка сухой и жесткий.
По мере необходимости достаю сколько хочу съесть, просто промываю от соли не вымачивая и развешиваю. Зимой в котельной частного дома, там +25 - через 2-3 дня готова.
Самый верняковый способ.На северах так солил язя,тока сразу гнет ставил на фруктовый ящик кг.25 не меньше!На дно такого ящика картонку стелил и присыпал тонкий слой.Таким способом можно любую рыбу солить и хранить скока хош.А самое главное перед употреблением не надо вымачивать,ну можно тока сполоснуть слегка.Рыбка получается с особым ароматом и вяленное состояние!Пишу а у самого ажно слюнки побежали.
Ант
Ант

Пользователь
Сообщений: 1986

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 7.3

Новокузнецк-Барнаул
Последняя авторизация:
12.05.2016 16:50:11

#45
24.07.2013 22:35
Цитата

Попробовал карасей, ведро, засолить, да почистить обломался, в итоге через день забыл про неё( В ведре сок рыба дала и такой аромат, что аж на свалку побежал не раздумывая. Жалко зараза было(
P.S. Солил слоями как надо с расчетом около 1 кг соли на 10 кг рыбы.
Соль зажал!! У карася пузырь большой. Там воздух. Правильно парни говорят, гнет для такой рыбы обязателен.!!!
Паха
Паха

Пользователь
Сообщений: 2203

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.4

Барнаул, Поток
Последняя авторизация:
22.01.2018 21:51:42

#46
25.07.2013 12:53
Цитата

Не знал, до этого подлещика солил все норм было,а тут с карасем промахнулся. А рыбу чистят, чтобы быстрее просолилась, так она дольше впитывает, да и жидкости в ней дофига. Ну спасибо, будем знать на следующий раз!
Вот ты мне теперь расскажи мил, человек, а как же кайф когда в гараже, или в бане или в парке или в пивнушке, в пятницу, когда закончил рабочую неделю, стоишь у верстака, столика или на лавочке сидишь, подстелил газетку под чехую и .... КАК БЕЗ ЭТОГО ???? Пошло, это рыбу чистить....

пс ИМХО когда рыба не чищена, она вкуснее, и если садилась муха то она садилась на чешую, а не на мясо, в чешуе мясо у рыбы дольше не деревенеет, прислушайся, так наши предки делали, и карася больше ладошки который, подлеща от 800 гр пластуй по спине, и выкидуй кишки,  в засолку, соли не жалей потом просто промывать подольше и всё...
Bill
Bill

Пользователь
Сообщений: 336

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0.1

Новый
Последняя авторизация:
18.01.2015 21:51:49

#47
25.07.2013 13:32
А я чё-та всегда щучку с окунем  потрошил..  . Нынче надо попробовать целиком засолить, мож вкуснее будет. Никогда соли не жалел и всегда в подполе под гнетом стояла.
Санька
Санька

Пользователь
Сообщений: 286

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 2.2

Барнаул
Последняя авторизация:
01.05.2015 21:45:27

#48
25.07.2013 13:34
Цитата

Вот ты мне теперь расскажи мил, человек, а как же кайф когда в гараже, или в бане или в парке или в пивнушке, в пятницу, когда закончил рабочую неделю, стоишь у верстака, столика или на лавочке сидишь, подстелил газетку под чехую и .... КАК БЕЗ ЭТОГО ???? Пошло, это рыбу чистить....

пс ИМХО когда рыба не чищена, она вкуснее, и если садилась муха то она садилась на чешую, а не на мясо, в чешуе мясо у рыбы дольше не деревенеет, прислушайся, так наши предки делали, и карася больше ладошки который, подлеща от 800 гр пластуй по спине, и выкидуй кишки,  в засолку, соли не жалей потом просто промывать подольше и всё...
ненеене, я про чешую ничего не говорил, я про кишки, только про них.))) Опыта пока сильного не было солить, вот и с карасем пролетел. Ок спасибо! Теперь буду знать или спрашивать совета бывалых!)))
П,С, Ну а в качестве гнета, всегда ставил банку 3л с водой, закрытую разумеется.
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
21.04.2020 19:22:32

#49
25.07.2013 13:39
Цитата

ненеене, я про чешую ничего не говорил, я про кишки, только про них.))) Опыта пока сильного не было солить, вот и с карасем пролетел. Ок спасибо! Теперь буду знать или спрашивать совета бывалых!)))
П,С, Ну а в качестве гнета, всегда ставил банку 3л с водой, закрытую разумеется.
карась не самая хорошая рыба для сушки , лучше жарь его
Паха
Паха

Пользователь
Сообщений: 2203

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 1.4

Барнаул, Поток
Последняя авторизация:
22.01.2018 21:51:42

#50
25.07.2013 13:56
Цитата

ненеене, я про чешую ничего не говорил, я про кишки, только про них.))) Опыта пока сильного не было солить, вот и с карасем пролетел. Ок спасибо! Теперь буду знать или спрашивать совета бывалых!)))
П,С, Ну а в качестве гнета, всегда ставил банку 3л с водой, закрытую разумеется.
В Горный ездиешь ??? Остановись на реке какой-нибудь на обратном пути и пару булыжников прихвати, надёжнее банок будет

новые темы все форумы