Этапы капитального ремонта в старой квартире

ixepyx
ixepyx

Пользователь
Сообщений: 1

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 0

Клин
Последняя авторизация:
23.03.2020 23:35:40

#1
23.03.2020 23:36
Из-за неуклонно увеличивающейся цены квадратного метра в новых домах, огромное число людей приобретает жильё на вторичке, чтобы сэкономить денег. Минусом подобных квартир считается то, что они частенько нуждаются в проведении ремонта, перед тем как туда можно будет заселиться для постоянного проживания. Клиенты, у которых хватает средств, предпочитают ремонтировать всю квартиру «под ключ». Если средств на ремонт квартиры полностью за раз нет, можно планировать ремонт в различных комнатах по очереди. Давайте обсудим основные этапы ремонта в доме:

Ремонт сегодня начинается с демонтажных работ, выбрасываются: проржавевшие водопроводные трубы и радиаторы отопления, ненужная кафельная плитка, деревянные полы, устаревшая проводка, старые обои. Цель данного этапа работы — хорошая подготовка всех оснований: потолка, стен, пола к дальнейшей отделке. Демонтаж не требует специальной квалификации, и поэтому выполнить эту работу можно собственными силами.

Если вы не делаете перепланировку в собственном доме, то сразу после демонтажных работ можно перейти к работам по нанесению штукатурки. В настоящее время они чаще всего выполняются гипсовыми смесями. Самая важная задача на этом этапе — полное выравнивание стен, согласно проекту, поэтому штукатурка выполняется по маякам и уровню. Грамотно подобные работы могут выполнить только специалисты, что отлично знают, что такое ремонт ванной и санузла. После окончания работ, штукатурке следует дать высохнуть, в зависимости от сезона года, толщины слоя, типа штукатурки, высыхать стены могут до нескольких недель.

После окончательного высыхания штукатурки в помещениях можно монтировать отопительную систему, свежую электрическую проводку, канализацию. Еще, при наличии желания и соответствующего бюджета, выполняются работы по монтажу кабеля или труб теплого пола, устанавливается оборудование для вентиляции. После этого переходят к стяжке пола, которая сегодня в большинстве случаев делается цементными составами, в которые добавляется пластификатор. После нанесения стяжка пола, как и стены, должна сушиться нужное время. Только после окончательного ее высыхания можно будет переходить к финишной отделке помещений: поклейке обоев, монтажу натяжных потолков, укладке настенной и напольной плитки и др. Если вы стремитесь закончить ремонт в короткие сроки, и не мучиться после от десятков мелких проблем, то делегируйте ремонт в своем доме профессиональному подрядчику "Мастер-рем".

новые темы все форумы