Начну обзор нового костюма издалека.
Ни для кого не секрет, что рынок товаров для женщин-рыбачек очень ограничен. Мало кто из производителей задумывается, что бывают рыбаки НЕ мужчины, а более хрупкие, менее выносливые физически, но не менее увлеченные существа - женщины. Нас отличает от мужчин рыбаков желание на рыбалке быть красивыми, здоровыми и самостоятельными. Сейчас интернет пестрит женскими уловами. Мы перестали стесняться говорить о себе. И наконец-то нас заметили.
Свой первый костюм я шила на заказ. Ткань и модель делала такую же как у команды “Шторм”. Но к моему великому сожалению, даже пошив вещи на заказ не оправдал ожидания. В замке на комбинезоне для гигиенических нужд мне сразу отказали, сказав, что нет времени переделывать так сильно выкройку. Плечевые швы куртки, ширина комбинезона (который пришлось сразу перешивать, уменьшая на животе), ширина куртки были явно мужского кроя. Костюм любила лишь за его тепло. Ходила в нем на рыбалку от +5 до -37С. Но так мечтала, что когда нибудь всё же сможем сшить более женскую модель. Не прошло и пяти лет, когда всё же вспомнили про нас, женщин.
У меня была возможность высказать своё мнение в разработке женского костюма. Большое спасибо, что к нему прислушались в большинстве пунктов.



Тем самым получился замечательный рыбацкий костюм “Zabava”, который сразу оценили на выставке “ Охота и рыболовство на Руси”.



Не буду заваливать вас терминами и характеристиками тканей, скажу по простому как есть. Это очень теплый по своим свойствам костюм, который можно использовать не только в рыбной ловле, но и в туризме, и в катании на сноуборде и горных лыжах. Он напоминает уже давно зарекомендовавшую себя мужскую модель “Чарыш Экстрим” от Helios, но сшит на женские фигуры.



Костюм дополнен так нехватающей мне ранее молнией на комбинезоне сзади. Теперь не приходится полностью снимать верхнюю одежду, чтобы сходить в туалет (поверьте, женщине на морозе это сделать не просто).



Удобно сделаны карманы под внутренние наколенники. Сам костюм из качественной мембраны. Мне костюм отдали на тестирование прямо перед 8 марта в подарок от компании “Тонар” и торговой марки Helios. За что большое спасибо директору Сердюкову Андрею Александровичу. Сразу после празднования Международного женского дня я поехала на соревнования в Завьяловский район, а оттуда на Чемпионат Мира по ловле на мормышку в Казахстан.



По приезду поехала судить Кубок ГУ МВД по ловле на мормышку со льда.




Костюм прошел обкатку во всех мыслимых и немыслимых погодных условиях. Мне пришлось бурить много лунок на Мостовом, чтобы отыскать единичного окуня. Ходить рисовать зоны в Казахстане при шквалистом ветре с температурой -20С, быть на теплом солнышке при +1С. Обливаться дождем с ветром, перешедшим позже в метель на нашем судействе. Вы наверное скажете, что это прям как в рекламе “Taft три погоды” ))) Похоже, но не совсем. Она красовалась 3-5 минут переходя из самолета в машину, а мне приходилось находится на улице не смотря на погоду весь день. И костюм выдержал всё! Мне было тепло и его не продувало в сильный ветер. Под костюм надеваю по привычке лишь тонкое флисовое термобельё. Никаких флисовых кофт и жилетов на пуху внутри я не признаю. Удобный капюшон. Его можно застегивать на шее отдельно кнопками, но я просто застегивала полностью замок куртки и этого было достаточно, чтобы капюшон не спадывал и в шею не дуло. Руки прикрывают манжеты. Штанины четко застегиваются (с регулировкой липучкой) по сапогам.
После двух дней бурения на мостовом могу сказать точно, что с отводом лишней влаги у костюма тоже проблем нет. Спина становилась сухой уже после кормления лунки. Дождь держит отлично.



Хочу порекомендовать этот костюм всем женщинам, любящим зиму за её снег, холод и лёд. И сказать огромное СПАСИБО производителю за заботу о женщинах. Побольше бы таких хороших вещей, сделанных с заботой о нас.
Всем теплых и комфортных рыбалок с хорошими трофеями!