На неделе в магазин заезжал Вячеслав (Т-34) и предложил прокатится с ними на Мостовое. Так получилось, что этой зимой не рыбачил. Правда в декабре успел открыться. Ну вот и решил съездить в апреле закрыться.
Примерно в 3-30 покидаем спящий город и выдвигаемся в сторону Мостового.
Долго-ли, коротко-ли, но к озеру подъехали уже засветло.

На льду уже полно народа.

Кстати по дороге на Мостовое, в полях видели много охотничьих станов, поджидающих своих трофеев – длинношеих гусаков. Ну а мы приехали за другими трофеями, в виде серебристых слитков.
Заход на лед отличный. Заберегов еще нет. А рыбаки все прибывают и прибывают. Хорошо, что озеро просто огромное, места всем хватит. Да и рыбы тоже. *язь

Уходим в сторону от основной массы рыбаков и разбуриваем понравившийся пятак. Поклевки редкие, но есть. Закармливаемся манкой, одну лунку закормил мормышем, в расчете на полосатого, но он не пришел. Проскочила только пара мелких матросов, а крупняк не пожелал с нами знакомиться. А вот сорога наоборот, понемногу расклевалась.


Мелочи совсем не было. Рыбка была отличного засольного размера. Две-три с лунки и переходи на следующую, и так по кругу. Если пролетало 5-6, то это практически лифт. :-)
Ловлю нАчал с медузы, но немного помучавшись с её извлечением из рыбьей пасти, перешел на чертей. Плавное постукивание по дну и затем плавный подъем.

Рыбка клюёт, погодка отличная – что еще надо для полного счастья …

Хотя временами небо покрывалось серыми облаками …

В голубом весеннем небе вовсю слышны трели жаворонков, а временами их заглушали гуси, пролетающие косяком над озером.

Не успели мы опомниться, как пришло время обеда…

Перекусив бутиками с салом и запив все это ароматным чайком с шиповником, все разошлись по своим лункам и продолжили отделять ото льда серебряные слитки.

В какой-то момент, клев вообще прекратился. Прошелся по лункам с блесной (трубка-шестигранник) и с одной из лунок достал судачка грамм на 500. Были и еще потычки и на блесну и на виб (раттлин), но походу совсем мелочь. После этого клев сороги возобновился.
Ближе к вечеру рыбка начала капризничать. Стала просто бодать безнасадки. Пришлось доставать мотыля, подсаживать его на черта и лунка сразу оживала.
Так за этим увлекательным занятием и пролетел весь день. Вроде отдохнули, но в то-же время и устали, загорели, рыбы наловили…

А тут и закат накатил …


Пока добрались до машины и попили чаю, солнечный диск и вовсе за горизонт закотился.

Рыбалкой остались довольны.
Всё. Сезон закрыт.
Пора доставать летние снасти.
Всем удачи и НХНЧ.