Уткуль. Неделю назад был тут и думал что это круглое, невзрачное озеро в котором кроме мелкой рыбы отродясь ничего не водится. Как же я был не прав! Сегодня это озеро открылось совсем с другой стороны, там чертовски красиво, нужно обязательно побывать здесь летом! Итак, что-то я расчувствовался, пора и про соревнования...
9 утра, старт, 11 команд выдвигаются на марш бросок, занимают перспективные места и начинают ловлю. Перспективных мест очень много, это и затопленные деревья, и мелководные поливы у стенок камыша, в общем места хватает всем. Никто никого не прессует, каждый ловит там где он хочет. Кругом красота, куржак на деревьях добавляет ощущение какой-то новогодней сказки. Акватория которую заняли спортсмены просто огромна и без железного коня судьям было бы туговато. Огромные поля заняли жерличники и не безрезультатно. Эти же зубастые бестии отжимают у некоторых спортсменов их уловистые приманки. А некоторым проказницам не повезло. А спортсмены все косят и косят рыбу, в основном это окунь спортивного размера , но есть и неплохие полосатые, а иной раз и натуральные "кони" жадно заглатывают блесну.
В общем и целом ловят все, аккуратно, чтобы не нервировать спортсменов делаю фотографии, стараясь не отвлекать их от таинства процесса.
Отведенные 6 часов пролетают незаметно и звучит команда "финиш". Спортсмены сдают рыбу, делятся эмоциями и просто отдыхают, пьют чай.
Начинаем взвешивание и подведение итогов, результаты таковы
Наступает торжественная часть церемонии награждения.
Третье командное место занимает команда "Друзья Детства" в составе Бутурлина Сергея и Халько Александра
Второе командное место, поймав на 22 грамма больше, занимает команда "Бумбараши". Состав Петунин Олег, Марфутин Сергей
Первое командное место занимает команда "Пескари" в составе Братченко Дмитрия и Гудилина Игоря
Личный зачет таков...
Третье место Бутурлин Сергей Александрович, вес улова 1437 грамм
Второе место в личном зачете Братченко Дмитрий Валерьевич, вес улова 2386 грамм
Первое место и чемпионский титул завоевал Гудилин Игорь Владимирович, вес улова 2560 грамм.
Приз за самый малочисленный урон озеру
Приз "Счастливое место 13"
Победителям мои искренние поздравления!!! Спортсменам спасибо за честную борьбу!
Спасибо за радушный прием хозяйке базы "Приозерная" Соколовой Наталье Алексеевне!
И всем тем, кто помогал в организации соревнований!
Выражаем огромное спасибо за ежегодную поддержку Кубка Памяти Валерия Золотухина: Управлению спорта и молодежной политики Алтайского края, депутатам Алтайского краевого Законодательного Собрания Осипову Андрею Геннадьевичу, Лямину Сергею Сергеевичу, идейному вдохновителю кубка - Кирьянову Виталию Дмитриевичу, епископу Бийскому и Белокурихинскому Серапиону.
Постоянному спонсору Кубка - сети магазинов «Трофей» и торговой марке «HELIOS». Рекламной компании "Эталон". Алтайскому Рыболовному Клубу за информационную поддержку. Игорю Никулину и Сергею Бутурлину за поощрительные призы/
Рад был всех видеть друзья!