В начале самого разгара обской рыбалки, примерно в конце июля, ко мне попал в руки очень бюджетный 8ми жильный шнурок от фирмы Rubicon. Несмотря на розничную цену в районе 600 рублей, произвел очень хорошее положительное впечатление при первом осмотре. Имеет достаточно плотное плетение, гладкий на ощупь и не особо толстый, равномерно окрашен в хорошо заметный яркий желтый цвет. Приведу фото сравнения с 8ми жильной прошкой (Power Pro SUPER 8 SLICK) в диаметре 0,19 по толщине. На фото конечно плоховато видно, так как нет аппаратуры для макросъемок, но рубиконовский шнур (слева) визуально тоньше американца.
Ну что же, пришло время намотать наш шнур на катушку. Многие бюджетные шнуры грешат тем, что сильно выцветают и теряют краску уже при намотке на шпулю, а на руках остаются яркие следы краски. В этом же случае такого не произошло. После намотки на пальцах остался еле заметный желтоватый след, что говорит о хорошем качестве покраски.
Итак, шнур намотан, пора и на полевые испытания. В целом за 2 месяца использования шнур прошел более 10ти рыбалок в довольно тяжелых условиях (очень часто ловил в ломовом коряжнике большими весами - до 52х грамм). И здесь я даже сам удивился его живучести и стойкости к абразиву. За все это время рабочая часть не разлохматилась, держит приличную разрывную нагрузку (пару раз даже с якоря срывал лодку на зацепе)), что позволяет форсировать вываживание хорошей рыбы из самого лютого руслового коряжника. Краска конечно выцвела,стала бледно желтой, почти белой, но в таких условиях выцветают и многие именитые шнуры. На прочности это ощутимо не сказалось, желание обрезать пару десятков метров не появилось, все так же уверенно им работаю как и на первой рыбалке. И теперь, если мне зададут вопрос - "Бывают ли хорошие бюджетные шнуры?", то могу с полной уверенностью ответить - "Да, бывают!".