Так как отец пошёл в отпуск, а я вернулся из отпуска – решили мы на выходные рвануть на Обь – попытать удачу на хищника. Вода упала – мы знали что поклёвок много не будет, но так хотелось испытать судаковые и щучь тюки где то среди коряжек.

Сильно рано решили не ехать и, неторопясь, выехали из города часов в 7.
Доехали, накачались и в путь. Выходные выдались жаркие, даже мошка начала покусывать.
Тепло – рыбачил весь в одной кофте.
Со второго заброса абсолютно без поклёвки садится неплохой судачёк,



ну думаю счас попрёт, потом бац и на очередном забросе отрываю ещё метров 40 плетёнки(до этого уже метров 60 так же оторвалось) и становится ясно, что на заброс плетни совсем не хватает. Перематываю с другой катушки китайскую плетню, которая чувствительно тоньше и начинается веселье. Сразу чувствуется разница с американской – китайская плетня начинает очень сильно пружинить – что сказывается на ухудшении чувствительности. Так же из – за меньшего диаметра на отстрелах на край вселенной улетело 3 приманки… Но делать нечего приходится сильно осторожничать и хорошенько ослаблять фрикцион. Но поклёвок нету уже долго. Много прошли мест, которые до этого неплохо работали, а сейчас – тишина – полнейшая. Ближе к обеду нашёлся участок на котором получилось выловить ещё 5 хвостов, завершающим из них была щука на 3 кг примерно.



Лично я за день насчитало у себя 6 поклёвок и у отца 4. Не густо, но пойдёт.
Были поимки на поролон желто-красный, синий, красный, зелёный и резину ядовито зелёную.








Было откушено пару хвостов у поролонок. Веса от 28 до 44гр. Вся рыба была поймана в нормальных дровах, там где были редкие дровишки – поклёвок не было совсем.
Ну вот как то так.