Работая в выходные, наслушался кто, где и кого ловит. Наступил понедельный выходной, и я затемно рванул на речку. Накачивался под фонарями ещё.



При выходе из протоки заметил, что воду в неё задавливает – значит вода снова на подъёме.



Еду по реке – вода чистая. Начал облавливать коряжники, но рыбка совсем не проявляет себя.



Много переставлялся. Рыбка проявила себя ближе к 11, откусив хвосты у двух синих поролонок, потом снова тишина…

Первой поимкой была щука ближе к обеду – не большая около кг. Поклёвки приходилось почти вымучивать – сказываются прошедшие выходные и подъём уровня.



Затем пролетела щучка с судачком.




Потом снова перестановки. Потом ещё судак.



Всё было довольно вяло.

В какой-то момент включился моросящий дождик, и я приехал к ещё одним локальным коряжкам. С первой же проводки влетает судачёк около двушки. Настроение немного приподнялось.



Переставляюсь - влетает судачёк и начинает давить в дно, естественно заводит в дрова. Я снимаюсь с якоря и на моторе оттягиваюсь речнее и вывожу его на «чистую» воду – подсачиваю – около полторашки.



Снова еду на ту же постановку, якорюсь. Заброс и влетает хорошая щука, после поклёвки она так резко рванула в обратную сторону, что я чуть ли не выпал из лодки – вовремя успел уцепиться левой рукой за мотор. Она начинает интенсивно разматывать плетню с фрикциона, остановилась и пошла на меня. И как тот же судак заводит в коряги. Немного попилив коряги, пытаюсь сняться с якоря, а он тоже зацепился. Завожу мотор, в это время леску держу в напряжении, начинаю двигаться вверх по течению. Интересная ситуация: в левой руке румпель, в правой верёвка от якоря, между ног спиннинг))))). С горем пополам, вытащил якорь и начал оттягиваться на глубину – снова попилили плетнёй брёвна – не выходит. Заехал прям на неё и вот там, с какой-то попытки, удалось вытащить её наружу и завести в подсак. Щучка массой 5760 – ох и намучился я с ней)))).



Далее снова встал на якорь, но более поклёвок с этих дровишек не было – поглядел на часы – пора валить домой, а то скоро стемнеет. Приехал на берег начал разбирать лодку и наступила темнота. Лодку разбирал уже с налобным фонариком. Вот так приезжаешь по темну и домой уезжаешь так же – ну совсем не хватает такого короткого дня чтобы нарыбачиться…



Сегодня были поимки и поклёвки на синий и желто-красный поролон, веса кидал от 24 до 56 гр. Глубины до 7 метров. Температура воды ещё около 12 градусов. Хищник активно клюёт, просто его стало чуть меньше чем летом, и спустился он чуть глубже.
Ну вот как-то так