Вечером на неделе позвонил друг и предложил скататься на рыбалку. Договорились, сказал ему, чтобы одевался по зимнему и чтобы обязательно взял сапоги.

Приехали на берег накачали лодку и выяснилось, что сапоги то у него подобные этим



и мне одному пришлось тащить лодку через мели.



Мало того что он мне не помогал, дак он ещё и мёрз ногами и телом весть день)))).

Мель протащили и поехали искать рыбку.



А рыбка ни как не хотела себя проявлять. Часам к одиннадцати у нас были первые поклёвки. Поймалась щучка чуть больше килограмма и прям у самой лодки сошел такой же по массе судачёк — пришлось даже матюкнуться)))).



Потом много искали - очень долго не было поклёвок, места были разные и пески, и коряги. Но рыба как буд-то вымерла.

Часам к двум в коряжках пролетела неплохая щучка около трёх кг — на душе немножко похорошело.



Ещё немного погодя была серия окунёвых поклёвок — они и 12,5 см поролон нормально заглатывать могли и резиной не брезговали.




Потом снова тишина, тишина, тишина....

Часам к 4 нашлась небольшая локальная ямка с глубиной около 8 метров — решил попробовать там. Сначала прокидал 10 сантиметровой резиной — на каком- то забросе пролетел килограммовый судачёк. Потом был обстрел поролоном — тишина. Решил поставить котлету(басик 6 дюймов во всеми любимом окрасе), которая изредка приносила поклёвки трофейной рыбы, но чаще всего ловила мелкую рыбу.



Кидаю в берег и на третьей ступеньке садится что-то крупное, которое от самой рукоятки гнёт Z-ку до 70 гр.(а в голове мысли о том, что на эту резину у меня постоянные сходы).

Сначала она немного пошла в сторону и пришлось сфорсировать и нахрапом вывести её от приближающейся коряги. Вываживание было с минуту — и тут она всплыла — на вид не слабая — со второго раза напарник завёл её в подсак.



Это новый рекорд подумал я, потому как рыба была достаточно широкая. Взвешивание показало 10,59 кг.

После поимки день наполнился яркими красками)))))

Постояв ещё немного, поехали дальше искать. Нашли местечко где в канаве есть небольшая возвышенность с дровами и оттуда у нас было с пяток поклёвок и две рыбы — щука около двух и окунь с пол кило.
И тут как всегда неожиданно наступило время Х, которое заставило нас собраться и катить к машине, ибо рискуем ехать в темноте.

Успели, даже лодку по светлу собрали.




Вот такой вот денёк выдался трудовой, но с трофеем.