Здравствуйте. Хочу поделиться своими эмоциями о новой кастинговой палочке, которая приобреталась под условия глубоких мест и коряжников на оби.

Тест 20 - 70 гр.
Тест по шнуру - 15 - 35 lb.
Рост - 252 см.
Масса - 157 гр.
Строй - быстрый.



Долго уже катаюсь с ним по рыбалкам, накопилось достаточно осознания того, что происходит )))).
несколько раз рыбачил этим удилищем 18 граммовой чебурашкой - вполне комфортно и чувствуется, что можно использовать и чуть меньшие веса - чуйка, конечно, не в руку - но по вершинке достаточно хорошо отслеживается.

Очень комфортно ловил весами 50-60 гр. Удавалось закидывать даже 80 - на последних палочка валится - просто хотелось узнать примерный предел по забросу. Стало ясно что 70 грамм это разумный предел для силового заброса приманки(65свинец и поролонка мокрая). На этом весе приманку можно легко анимировать различными подбросами - удилище не валится и при этом нет чувства, что в руках черенок от лопаты))) Удилище довольно таки лёгкое, а если брать палочку спиннинговую, то там масса удилища на 17гр меньше(не могу понять почему - наверное из-за фурнитуры ).



Друзья - чуйка тут обалденная - она именно звонкая - не глухой тюк, а прям дзынь)))

При несильно толстом шнуре палочка отчётливо стукат в руку от 22 граммовой чебурашки.

За счёт своей длинны палочка очень хорошо кидает даже лёгкие приманки. 18 гр чебурашка улетает ни чем не хуже, чем с мясорубкой - специально сравнивали на рыбалке.

Что же сказать по рыбе - с весами грузов в 60 гр. - очень хорошо просекает судака.

За счёт своей жесткости начинает грузиться от рыбы весом примерно в 2 кг, с более мелкой приходится подрасслаблять фрикцион.



Крупную рыбу вяжет и просекает просто превосходно. В этот сезон уже были поимки двух рыб массой более 7 кг. - всё было очень предсказуемо и управляемо, не было ни малейшего намёка, на то что снасть подведёт.



Сравнивая с моделью которая была ранее (Ambition-X 25 - 80 гр.) можно выделить плюсы в чувствительность, в чуть более жесткой вершинке. Палочка кажется более деликатной, вылизанной, но при этом с хорошей мощностью.

На что обратил внимание - не надо ставить на такое удилище сильно толстую плетёнку - она начинает сильно провисать под своей тяжестью, и на дальних забросах - вы сильно теряете в чувствительности.


Катушка использую мультипликаторную Haibo owerlord вот уже второй сезон она хорошо справляется со своими задачами - не жужжит и не тарахтит. Шнур примерно 0.20 американский sufix.




Комплектом очень доволен. Ну наверное и всё - если чего-то не сказал - спрашивайте. :)