Здравствуйте уважаемые форумчане. Из названия становится достаточно понятно о чём пойдёт речь. Весь прошлый сезон я ждал - когда же в магазинах появится старшая линейка зетрикса. Обладая двумя прекрасными удилищами серии Х хотелось узнать чего же производители приготовят в новой топовой версии амбишена. Было просмотрено много материала, просмотрено много видеороликов, где народ тестировал предсерийные образцы и очень хотелось подержать в руках такую долгожданную палочку. У одного блогера на ютубе зимой я увидел похожую палочку только в другом тесте и длине - это была 802 модель с тестом 7-28, и я спросил у него на какое удилище она похожа? Он ответил, что она очень схожа с Аспрой, только стоит чуть проще фурнитура - вот в этот то момент во мне что-то и перевернулось - ну очень мне захотелось эту новинку...



Дождался)))) И я очень рад, что такая палочка у меня появилась с ней я побывал уже на нескольких рыбалках и смог протестировать её в разных условиях и в абсолютно всём тестовом диапазоне.
Масса 114 гр.
Длина 229 см.
Строй Fast
Тест по приманкам 6-24 гр.
тест по шнуру 7-15 lbs



Это всё сухие цифры. Производитель приподносит это удилище как универсал, частно скажу скажу я его с воблерами не пробовал ещё, но уверен, что проблем с воблерами до 110 мм у него не будет. Потому как у него очень жесткая вершинка и даже у моей любимой ривольты с тестом до 28 гр. примерно в этой длине вершинка значительно более мягкая (у неё с такими воблерами проблем вообще не возникает).
Я не берусь утверждать, что данный спиннинг похож на Аспру - ей я не рыбачил. Буду сравнивать с ривольтой (палочка довольно знаменитая и в своё время наделала много шума в рыболовном братстве).

Какие я заметил плюсы:
Более жесткая вершинка - которая придаёт большую чувствительность касания дна "в руку". Удилищем при слабом ветре в моих руках чувтвуется падение чебурашки массой 8 гр на песчанно-илистом дне. У риволты в таких условиях чувствовалось примерно с 12 гр (это говорю про чувствительность тактильную)
На поклёвках палочка тоже немного более звонкая.
Более лёгкая.
Само по себе удилище более сухое и жесткое на потрях и меньше валится при анимации на верхних границах теста.

Минусы:
Удилище не имеет такого большого сдерживающего ресурса как у ривольты
При сильном боковом ветре очень тяжело отслеживать проводку на нижних границах теста потому как кончик жесткий и мало информативный.
Нижняя часть катушкодержателя очень гладкая и после того как намочишь руки - удилище скользит в них.




Тест данного удилища почти честный, но по верху теста мне было очень комфортно ловить чебурашкой массой в 24 гр. и приманкой 3-4 дюйма, сильнее я бы грузить его не стал.
Самое большое что удалось на него поймать была щука весом в 4600 забагренная за пузо четко посередине длины - минут за 5 она сдалась)))).



Удилище получилось великолепным, просто с ним чуть более часто приходится работать фрикционом.
Так же уже были поимки судака - очень замечательно просекает его офсетным крючком.