Увлекшись зимней блесной , что бы быстрее пришло понимание процесса , увлекся и изготовлением блесен. Крючки своих блесен как и подавляющее большинство я стал оснащать флуоресцентными кембриками.



В общем то довольно уловисто и не сложно. Чтобы избежать процесс стагнации , необходимо не останавливаться в процессе развития. Банальная истина , но работает черт побери. Следя за тенденциями в зимней блесне, стали промелькивать сообщения ,что блесна оснащенная крючком с капелькой переигрывает блесну оснащенную крючком с кембриками (не всегда но часто). Перебрав заводские варианты крючков с капельками.... все не то. Либо крючек не очень , либо крупный шибко ( да и не очень), либо капелька страшна как атомная война.
Есть ряд умельцев в европейской части нашей необъятной родины , которые изготавливали то, что мне надо. Например на Овнере 18 размера из красной пачки, разноцветная флуоресцентная капелька с легким добавлением люминофора (ну чтоб в темноте подсвечивалась). Сам по себе крючек Овнер не бюбджетный + работа + пересыл ...... не такой хоккей нам не нужен , это же все таки расходники.
Выход изготовить капельки самому! Попробовал , получилось ! Теперь друзья хочу поделиться своим знанием с вами.
Капельку буду делать в цвете красный апельсин, что нам понадобится:
1. Крючки
2. Эпоксидный двухкомпанентный клей пятиминутка
3. Порошковые флуоресцентные краски (люминофор крашеный там же)
4. зубочистка
5. Кусочек пенки
6. Стразы




Сначала изготавливаю основу капельки. Выдавливаю небольшую порцию клея и подсыпаю в нее чуть чуть порошковой краски, после тщательно перемешиваю. Замешивать лучше на какой-нибудь плотной не впитывающей поверхности. В моем случае для этого идеально подошла часть упаковки от зубной пасты)) Глянцевый плотный картон , со скользкой поверхностью не впитывающей клей, да и выкинуть не жалко , ибо часть смеси застывает и остается на вечно там где ее и замешали.





Втыкаем цевьем крючки в пенку , то оставит наши руки в относительной чистоте и сохранит капелькам глянцевый блеск и избавит их от папиллярного узора от пальцев. И сразу можно работать с несколькими крючками. Зубочисткой берем капельку замешанного с краской клея и переносим ее на крючек. Так как текучесть данного состава сохраняется всего 5 минут . пенку с крючками необходимо периодически переворачивать на 180 градусов , а иногда и вокруг своей оси в продольном направлении для формирования максимально ровной идеальной капли , стараясь избегать перетекания клеевого состава на одну сторону.





Пока часть капли подсыхает готовлю следующий слой . Желтый флуоресцентный порошок замешиваю с алым люминофором и получается насыщенный оранжевый цвет , который будет бледненько подсвечиваться в темноте.





Дальше аккуратно зубочисткой наношу второй слой





Не забываем вращать пенку с крючками , чтобы капелька не расплывалась и не теряла формы. До того момента как начнется полимеризация клеевого состава необходимо инсталлировать в верхнюю (или самую нижнюю с какой стороны смотреть)) ) часть капли цветной страз. Это конечно не обязательно , ноя делаю , мне кажется так лучше клюет.





Поправить, отцентровать страз на капельке можно зубочисткой .
Двадцать минут и замечательные капельки готовы.








Не бойтесь экспериментов на рыбалке! Больших уловов и еще большего удовольствия от процесса ловли!