Здравствуйте ! Популярность ультралайта растет , можно выезжать на рыбалку буквально на полчаса до работы или после. При этом успеть поймать рыбу , получить огромное удовольствие от борьбы (несмотря на размер улова), а от килограммовой щуки еще пятнадцать минут будут трястись руки и подкашиваться ноги.
Собственно спиннинг Major Craft Nextino Area Stage NTA -632 XUL



Длина, m 1.91
Мощность XU-Light
Тест по леске (Line), Lbs 1-3
Число колен 2
Тест по приманкам, гр 0.5-2
Вес, гр 70
Строй (Action) Regular



Спиннинг создан для деликатной ловли с претензией на эстетику. Предназначен для того , что бы работать с мелкими приманками , но это совсем не значит , что он годен для только для ловли совсем мелкой рыбы. Изначальное назначение спиннинга Major Craft Nextino Area ловля на форелевых прудах, поэтому сдерживающий ресурс этого спиннинга гораздо более внушительный , чем на первый взгляд.

Мне интересно другое назначение спиннинга Major Craft Nextino Area -мормышинг, нано и микроджиг.
Внешний вид спиннинга просто радует взгляд. На бланке установлена фурнитура от Fuji. Рукоять пробковая разнесенная, и тут органично вписывается вставка под дерево, металлические гайки и держатели. Строй спиннига заявлен как Regular , на потрях если сравнивать с обычными спиннингами он и есть сопливый Regular с медленным строем. Если сравнивать с одноклассниками по тесту и назначению , то он оказывается не таким уж медленным. Да и линия статического изгиба скорее соответствует быстрому строю.
Верхний тест несколько занижен ,относительно приманок со своей игрой 3 гр приманки , будь то колебалка или воблерок , не проблема. Воблер должен быть с собственной игрой , ибо твичить мягкой палкой уж очень не удобно, практически не возможно. Относительно джига тест более честен, вернее сказать не использовал я его с джигом весами больше 2гр , возможности анимации данных весов этим удилищем весьма ограничены ,да и мой арсенал палок позволяет использовать их в специализированных направлениях. Хотя... 3гр и слаг или 1,5 дюймовый твистер Некстине не доставят никаких неудобств.

В комплекте Major Craft Nextino Area я использую две катушки : Shimano Soare C2000 PGS 170 гр весом c 0.5 Унитикой (по японской классификации) плюс шок лидер из 0,18 флюра - это джиг , блесна, воблера .



Блесна вертушки не более 0 размера , а частенько 00 или 000




И Daiwa Tierra 2000 245гр весом с 0.12 монкой от Овнер- для ловли на мормышку. Дайва несколько тяжеловата для данного удилища , но это в свою очередь лишь только добавляет сопливости удилищу , что для мормышки только во благо.



Так как себе я брал это удилище для мормышки , то в основном мои рыбалки и проходили с Major Craft Nextino Area с мормышкой и наноджигом. Остальные виды ловли факультативно ,что бы понять возможности данного спиннинга.





Мормышки 0,4 гр Major Craft Nextino Area кидает уже вполне сносно , кучность забросов конечно оставляет желать лучшего. В 5-и рублевую монету с расстояния даже 6 метров два раза подряд не попасть . Веса от 1гр же сносно можно закинуть под 20 метров, на шарнирном монтаже еще дальше.







Задать дрожь приманке при проводке не составляет труда , 0,7 гр при спокойной погоде хорошо видно отыгрыш по кончику спиннинга. На вываживании удилище очень липкое порвать губы даже очень нежному окуню не реально и это при ловле шнуром ,а если монкой ловишь))





Вообщем адаптация этого форелевого прутика под наши сибирские условия прошла успешно. Теперь в моем арсенале это удилище занимает одно из первых мест для береговой рыбалки в окрестностях города . Единственное на ротане еще не опробовал , но это теперь до весны.