19.05.19 состоялся чемпионат г.Рубцовска по спиннингу с берега 2019г. Спонсор ВОЛЧИХИНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД
Этот вид у нам не очень развит. И так сложилось, что сильнейшие спортсмены живут как раз в Рубцовске. Именно они представляли наш край на чемпионатах Сибири. Любят там спиннинговую мормышку и отлично умеют ловить.
Из Барнаула нас собралось всего четверо. В нашей компании был именинник, Казанцев Сергей. Такую тепую компанию прогноз синоптиков о ветре с порывами в 20 м/с напугать не мог. В субботу, 4.30 выехали.
По плану соревнования должны были проводиться на Склюихинском водохранилище. Но когда все собрались, стало понятно, что место надо менять. С плит чуть не сдувало.

Алексей Ревтов провел семинар по мормышингу.

После переехали на старицу Аллея, где было немного тише. Разбрелись по берегу, надо хоть немного потренироваться. Водоем нам не знакомый, но рубцовчане рассказали все без утайки. Т.к планировался учет по головам, мы решили ловить микроджигом и мормышкой. Другие приманки оставили дома.
В зачет идет только хищная рыба, первым мне влетел карась. Что за рыба, когда за ней специально едешь - не клюет, а тут пожалуйста.

Карась был отпущен и хоть и очень хотелось половить его собратьев, но времени нет. Надо искать окуня. Нашли несколько мест, немного опредилились с приманками. Но пора на базу. Тренировка вышла скомканной.
Вечером отметили день рождения Сергея на даче расположено в живописном месте.

Спасибо радушной хозяйке!
Посидели очень в меру, подъем в 5 утра.
Старт в 8.00. 2 тура по 3 часа.

Сильно расписывать не буду, да и не до фото было. Рыбалка была трудовая, ветер срывал кепки и забрасывал приманки на деревья.
Иногда боковые порывы выдергивали за шнур легкие мормышки из воды. Окунь мелкий, местами. Щук поймали только три штуки.
Команда Сергея и Славы заняла второе место, молодцы!
Мы с Андреем пролетели, придется брать реванш.