Ловля карася- одина из самых популярных. Многие с этого начинали в детстве, многие и продолжают. Даже самые иахровые спиннингисты не прочь посидеть с удочкой во время весеннего хода карася, а уж если крупняк пойдет, то весь город на берегу.
Я раньше ловил карася на спиннинг, иногда по 5-7 за рыбалку. Но целенаправленно не пробовал.
В этот раз решили компанией поупираться. Приготовили мормышки,кучу искусственных приманок. Но и подстраховались, взяли червей.
Утром на месте, старица в Затоне. Лепота!

Народу море, узнакомых узнаем что вчера клевало лучше. А позавчера вообще отлично. Ну все как обычно :) . Забегая вперед скажу,что в этот день и правда некоторые поплавочники остались с нулем или одним карасиком.

Нашли свободное место, собираем спиннинги. У нас с Андреем они тестом до 2-х грамм, а у Володи дубина до 3-х. Поэтому ему пришлось разминаться,зарядку делать)))

Что мы только не пробовали за несколько часов. Мормышки весом от 0.2 грамм. Мотыль и от Беркли и китайский, кучу нарезок из разного силикона, имитации опарыша и разных белковых червей. Сверхмедленные проводки. Судя по периодическим цепочкам всплывающих пузырей, карась давился со смеха.
Через продолжительное время, у Андрея поклевка. Наконец-то!

Блин, у нее зубы!!!

Нам с Володей минут 10 пришлось убеждать его, что это не карась :) :-) . Щуренок был утоплен в наказание.
А карась продолжал нас игнорить.
В общем решили мы попробовать насадить на мормышки червей. и хоть время уж было к обеду, пяток карасиков выловили. И несколько сходов еще.

Для реабилитации заеехали на минутку на карьер. Быстренько поймали по окушку и домой. Работать над ошибками.

За карасем еще вернемся, пусть не дремлет!