Сейчас при выборе спиннинга глаза разбегаются. Американские, японские, корейские, голимые китайские и сделанные в Китае по заказу рыболовных фирм.
Выбирал себе средне-бюджетный спиннинг для джига на Оби и ловли на кренки. Погуглил паутину, понравилась линейка Maximus GRAVITY JIG. В серии есть модели от лайта др хевика. Новинки прошлого сезона. В Барнауле не было, заказал в Трофее. И вот он у меня. Обошелся в 4800 с небольшим.
На потрях мне понравился, дизайн то же. При росте 2.44 и ьесье до 35 весна моих весах 125 гр (заявлен 122).
Чехол дешманский, думаю быстро порвется. А вот к спиннингу претензий нет. Собран качественно. Кольца в современном стиле, диаметр не сильно большой, а вот вставки тонкие, заявлен аналог фудживского торзайта. Строй быстрый. В руке лежит отлично, но лучше если катушка будет не сильно тяжелая.
Половил им не много, рыбы не поймал - больше посмотрел возможности.
Заброс - отлично.Мечет далеко и точно.
По низу теста на споконой воде и шнуре 0.8 пе проводка отслеживается от 8 грамм.
Максимум кидал 28+ бассик. Ощущения мощного запаса пока нет. Может из=за легкость самого спиннинга.
Чуйка очень понравилась Несмотря на огромную разницу в цене по сравнению с сенкроевским легенд элитом или тирой мр максимус гравити не пасует. Отстук дна очень четкий, задевы и касания регистрируются отлично.
С воблерами то же неплох. Немного длинноват для твича, но со 120-128 справляется.

Впереди весь сезон, основной конкурент -Тиро МР 17 до 42 грамм. Мне интересно будет сравнить спиннинги с почти пятикратной разностью в цене.
Результат думаю будет интересен.