Вот вроде бы простая хреновина, а как помогает. Плохо без него в лодке.
Часто успех в лодочной рыбалке приносит правильная постановка на точку. Иногда приходится вставать в лютом коряжнике, иногда на хорошей течке. И тут самый лучший помощник – якорь!
Много их видов существует, много размеров. Много и мы с друзьями перепробовали. И кирпичи, и пакеты с песком. Гантелю пару раз привязывали на Сорочке, ею теперь тамошние судаки гимнастику делают. Много и фабричных попробовал, разно-раскладных. Что –бы реже отрывать в корягах, вязали их с петлей и хомутами. Но все равно несколько оторвал. Пока не посоветовали такой.

В основном он для лебедки, но я с пвх-ки ловлю, тягаю руками. Хорошо держит на течке, понятно на твердой глине по хуже(тут веревку подлиннее). Но самое главное, отлично в коряжнике. Много раз освобождал его из конкретных дров на рыбных местах. Занимает мало места, не надо собирать-разбирать. Не надо без конца покупать и крепить хомуты. Можно найти разного веса, даже в Барнауле их делают и продают разные организации. Мне на 330 пвх-ку за глаза хватает 6кг. В общем, очень доволен этим якорем!