Все мы давно ловим на поролоновые рыбки. Отличная приманка. Ловит в разное время года, на разных глубинах, в корягах и по пескам. В основном поролонки оснащаются двойниками.



Но давно используются одинарные крючки и тройники. Свою первую поролонку на офсете я сделал лет 6 -7 назад.


На таком монтаже она лишена свойственной поролону игры, долго не мог к этому привыкнуть. Пытался подбирать крючки разной формы, но так и не добился результата. Но это и не мешало ловить рыбку. Постепенно монтаж офсета совершенствовался. Юра Доктор подсказал пропитывать переднюю часть плавленым в микроволновке силиконом, это лучше фиксировало офсетный крючок.



Но при поклевках рыбка срывалась с крючка. Следующий этап – вставлять в пропитанную часть пружинку.


Правда, большой разницы в прочности я не заметил.


Зато это позволяет оснащать более крупными крючками, что способствует лучшей реализации поклевок.
Попробовал и готовые поролонки Гелиос/Лидер. Там в центральную часть вклеен плотный силикон, не такой мягкий и нежный , как после плавки старых приманок. Вот этот монтаж оказался прочнее.





Крючок сидит намного крепче и приманка выдерживает несколько поклевок и поимок.
Если рыба и сбивает приманку, то ее можно легко поправить.



Для увеличения проходимости, можно выводить жало крючка со стороны условного брюшка. В общем, понравились их поролонки, отличное исполнение. Но самодельный поролон они у меня не вытеснят. Люблю сам нарезать и накрасить рыбок. Можно не оснащать приманки крючками заранее, а делать это прямо на рыбалке. Поролон с пропитанной силиконом передней частью легко заплавить зажигалкой и вновь оснастить крючком.

Сейчас в моем ящике почти половина поролонок оснащены под офсетные крючки.
Удачных рыбалок!