Всем доброго времени суток!
Ловля спиннингом с берега в этом году сильно зацепила и поэтому еще с прошедших соревнований, я точно знал, что буду обязательно выступать на Чемпионате Алтайского края в этой дисциплине.
Так как данное спортивное мероприятие будет проходить на водоеме в Шахах и так совпало, что у меня был небольшой отпуск, то было запланировано две полноценных тренировки.
На первой тренировке была цель понять, где стоит рыба, и на что она реагирует. По результатам первого дня рыба неплохо реагирует на реплики или что-то схожее с джавастиком, приманкой вайтбэйт собственного изготовления. По диапазону грузов выявил, что надо уменьшиться до минимума, и чтобы было возможность закинуть метров на 15-ть. В моем случае это самодельная мормышка 0,5 грамма.



Второй день я проходил и старался определить места с наибольшей концентрацией рыбы. Еще раз проверил свои соображения по приманкам. На всякий случай проверил, как рыба реагирует на твистерки и виброхвосты, но они не сильно проявляли себя. Сергей Николаевич, тренировавшийся вечерами, подтвердил наблюдения. Совместно было принято решение о приманках, весе мормышки и тд.
День соревнований.
Погода в этот день благоволила. Спортсмены собрались на жеребьевку первого тура. Все в предвкушении старта. Дружеское общение, обмен опытом, даже можно было ознакомиться с «боевыми» комплектами спортсменов.




По результатам жеребьевки я вытащил себе ближний сектор А, Сергею, соответственно, достался сектор Б, расположенный на противоположном берегу. Моя зона ловли, в принципе, мне более менее знакома. Поэтому прямо со старта я остановился на мелководной части берега. Все прошли дальше, посчитав его не перспективным. Со старта снимаю четыре окуня подряд,, смотрю по сторонам, вроде не заметили, начал перемещаться по секторам и ловить по 1-2 окуня, в итоге первый подтур поймал 17 окуней, второй- 14, третий – 9. В итоге в первом туре занял первое место.
Обеденный перерыв и опять жеребьевка. Опять зона А.
Рыба уже изрядно «запрессована» спортсменами. Я ожидал, что рыбу трудно будет поймать, но чтоб до такой степени.. Плюсом досадные сходы, эмоции зашкаливали. В итоге в первом подтуре поймал 4-ре окуня, во втором -4, в третьем- 2. В итоге занял четвертое место во втором туре.
В ожидании результатов есть возможность обменяться впечатлениями о ловле, поделиться секретами. Или задать вопросы по снастям, подаче приманки и др., успешно отловившимся спортсменам.

В итоге я занял почетное четвертое место. Немного не хватило. Береговой спортивный спиннинг захватил еще сильней. Будем готовиться и в следующий раз улучшать результат.
Хочу сказать огромнейшее спасибо сети магазинов Трофей за предоставленные призы! Вы делаете огромный вклад в развитие рыболовного спорта в Алтайском крае!

Также огромное спасибо всем принявшим в формировании дополнительного призового фонда.
Отдельное спасибо нашим друзьям спортсменам, для которых не стало преградой расстояние!


С нетерпением буду ждать следующих соревнований!