Доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями о своем лайтовом спиннинге Major Craft K.G.Ligts KGL-S702AJI тестом 0,6-10 гр. Появился он у меня, наверное, лет пять назад и служит все это время мне верой и правдой.

Данный спиннинг является AJING-овым. AJING -ловля спиннингом мелких (по морским меркам) пелагических хищников – ставрид. Ловля на небольшие крэнки, рэттлины, минноу, топвотеры, мини-пилькеры и легкий джиг.
Для такого типа используются удилища быстрого строя (extro fast). Данная серия спиннингов делится на SOLID и TUBULAR. В моем случае это SOLID. Спиннинг для своего теста легкий, достаточно звонкий и сбалансированный.
Характеристики приведены ниже.

Изначально я приобретал его для деликатно ловли щук до 1-го кг. и окуней, разной весовой категории. В местах где нет травы. Если говорить о ловле в густой траве этим спиннингом, то он не предназначен для этого, не хватает запаса мощности.
Перейдем к тесту сниннинга. Минимальный вес, с которым мне приходилось работать этим спиннингом- 1гр. Контроль приманки осуществлялся полеске. Заброс, конечно, не впечатлял, но результат был. )) С двух грамм вылет на тонком шнуре 0,05 уже нормальный, контроль также по леске и уже появляется работа солидной вершинки. С 3-х грамм контроль может осуществляться по кончику. Если говорить про верхний тест, то сильно перегружать спиннинг не стал, стараюсь работать в тестовом диапазоне, предоставленных разработчиком, а это 10 грамм. С 8-ью граммами и приманкой 3 дюйма KEITECH Easy Shiner работает без проблем.



Тест по лески рекомендует производитель 2-6 lb Строй спиннинга позволяет очень неплохо работать с небольшими воблерками. Спокойно протвичивает неупористые минохи 56 мм.
Мой арсенал мелких воблерков минимален, но работают стабильно.

На мой взгляд под этот спиннинг подойдет катушка размерностью 2000 по шимановской классификации или 2500, корпус которой выполнен из легкого материала ci4+.
В моем случае на катушку намотан шнур Momoi JigLine Ultra PE 0,05мм, что примерно соответствует верхнему тесту по разрывной нагрузке.
Приходилось с этим спиннингом рыбачить и в небольшой минус. Так как тюльпан и «раннинговые» кольца имеют малый диаметр, то практически перед каждым забросом очищал их ото льда. Кольца Fuji Sic K-серии.

Рукоять разнесена и выполнена в комбинации пробки и материала EVA. Катушкодержатель Fuji VSS. На бланке отсутствует, так сказать, штатный Hook Keeper, но это не беда, можно использовать съемный.
В итоге спиннинг получился с высокой тактильной и визуальной чувствительностью, думаю, будет продолжать радовать меня и дальше.
Всем добра!