Всем доброго времени суток!
Данный выезд получился спонтанным, но принес нимало приятных моментов и впечатлений.
Обязательным в этот день было посетить с сыном торжественное мероприятие, приуроченное к 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, что бы подрастающее поколение знало и помнило о доблестном подвиге наших предков.
Вернувшись с мероприятия домой , предложил выезд на природу, тем более надо опробовать подаренный мангал. Решил ехать недалеко от города, на Бобровскую протоку.
На берегу народа практически не было. Начал с разборки фидерного удилища, сыну рассказывал, что для чего и в какой очередности.


Замесил 1кг. прикорма Миронов Фидер Река, так как ловля будет непродолжительной. Поставил кормушку 90 гр.


Первый заброс, практически сразу ловим плотву. Сын довольный, побежал показывать рыбу маме. Дальше практически забрал у меня фидер и вываживал. Немного я помогал придерживал удилище, ведь даже для шестилетнего ребенка тяжело обращаться с фидером класса Heavy и «силовой» катушкой. Эмоций было хоть отбавляй.


А дальше началось, как в мультике про Машу и медведя. – Клюет? А сейчас клюет? итд.
Далее сын пошел запускать самолет, а я сел продолжать ловлю. Было желание поймать леща. До этого попадались плотва, язишки, уклейки. Предположил что прикорм не сильно увлажнен и при падении сильно «пылит» . Решил переувлажнить его, но силу забивания в кормушку снизил. Через какое-то время клев мелочи прекратился, и виновником могла стать стая леща, вытеснившая мелочь с кормового пятна. Далее последовало две лещевые поклевки, которые были успешно реализованы. Самый крупный был в районе 500 гр.
На данной рыбале было выловлено четыре вида рыб: плотва, лещ, язь, уклейка. После данного выезда, думаю, сын сможет отличить плотву от леща. ))


Что касается мангала, то после первого использования оставил только положительные впечатления. Будем продолжать тестирование дальше.)


Всем добра!