Доброго времени суток!
Сегодня с дружной компанией совершили вояж по водоемам, с целью половить окуня на спиннинг с берега. Информация с водоемов была неутешительной, и поэтому с местом ловли долго не могли определиться. Но, все таки, первым решили проверить водоем в Шахах. Погодные условия не способствовали проявлению активности окуня, вода еще холодная, изменения погодных условий на неделе, в худшую сторону, не давали ей прогреться. По берегам еще лежал снег.


Рассредоточились недалеко друг от друга и начали ловить. Ловле мешал сильный ветер. Изначально поставил приманку и «чебурашку» 3гр. Заброс по дальности устраивал, контроль приманки нормальный, но поклевок не было. Пришлось уменьшаться д о 2-х грамм. Первым поклевки увидел Женя. Через некоторое время мне попадается мелкий окунек. Маленький, а сколько эмоций доставил.

Отпускаю его и пытаюсь словить следующего, но тщетно. У Жени еще несколько поклевок, Сергей и Андрей также без рыбы. Принимаем решение переместиться на косу.

После многократных забросов удается поймать еще одного окуня.


Такая активность рыбы нас не устраивала , и мы решили попытать счастье на Павловском пруду. Приехав туда, увидели на нем большие волны, половить комфортно также не удастся. И решили попытать рыбацкое счастье вблизи водозброса.


Сначала дела шли не очень, но потом решили прогуляться вниз по речке и парни на легкие мормышки начали вытаскивать бель.


Кроме бели Андрею удалось поймать окуня.

Мне с моим лайтом до 10 грамм оставалось только перенимать опыт ловли). Перекусили и решили наведаться за сегодня на третий водоем.

Приехав на место , не увидели спиннингистов, возможно и здесь все плохо с поклевками. Но пока не проверишь- не узнаешь.

Андрей ловит шнурка. Через продолжительное время у Жени на вываживании отваливается окунь. Мне удалось вытащить одного окушка).

Поклевок больше ни у кого не было. Собрались и поехали домой.
Несмотря на отсутствия клева, рыбалкой я был доволен. Каждая выстраданная сегодня поклевка принесла уйму удовольствия!
Всем всех благ! До новых встреч!