Бывает времена когда появляется желание посидеть на берегу и половить рыбу фидером. Удилище для ловли на быстрой реке уже было и встал вопрос о приобретении фидера для ловли на озерах, протокам и реках с несильным течением. Под мои пожелания подходило бы удилище до 70 гр. и длинно 3,6-3,9 м. По этим вводным начал поиск на просторах интернета. По результатам поиска выбор был между фидерными удилищами Волжанка оптима до 70гр., длиной 3.6 и Zemex Iron Feeder до 70 гр., длиной 3.6 метра. Первое удилище можно была «потрясти» в наших магазинах, а о втором только можно было почитать отзывы в сети и подождать несколько недель, когда эти удилища прибудут в Барнаул. После того как вся линейка фидерных удилищ Zemex Iron Feeder появилась в магазине нашего города, я на следующий день сразу посетил его. Взяв в руки удилище до 70 гр., понял это удилище полностью подходит под мои цели.
Внешний осмотр.

Длина данного фидера составляет 12ft, что в переводя в более привычное измерение, составляет 3,6 метра. Строй средне-быстрый, бланк шероховатый, легкий и достаточно «звонкий».
Рукоять комбинированная из пробки и EVA. Длина рукояти достаточная для осуществления дальних забросов.
Первое кольцо имеет, по моему мнению, небольшой диаметр, но расположено на достаточном удалении от котушкадержателя. Примотаны кольца качественно, нет потеков лака, соосность соблюдена.
В комплекте 3-ри квивертипа, выполненные из углепластика 1, 1,5 и 2,5 oz. Посадочный диаметр 2,3 мм. Окончания квивертипов окрашены в оранжевый цвет, которые заметны как в солнечные, так и в пасмурные дни. Комплект квивертипов хранится в пластиковом тубусе, которой предохраняет их от поломок.
Все части удилища помещены в чехол, который выглядит достаточно презентабельно и функционален.

Данное фидерное удилище оснастил катушкой RYOBI ECUSIMA 4000Vi. С этой катушкой баланс нормальный, при вываживании кисть не устает. На катушке намотана плетенка Sunline Siglon PEx4 16lb, цвет dark green.

Впечатления от ловли.
Так как Zemex Iron Feeder приобрел в конце «открытой» воды сезона 2017 и уже шел первый снег, в полной мере протестировать удилище не удалось, но первые впечатления от одной рыбалки остались положительные, хоть улов был и незначителен. Настала весна и представилась возможность половить весеннего карася, мне очень нравится ловить эту рыбу. Данное удилище как раз подходило, чтобы доставать карася с дальней дистанции.
Бланк Iron Feeder оказался очень посылистый, а с кормушкой пулей способен пробивать даже сильный ветер и доставлять корм в нужное место. На вываживании бланк ведет себя предсказуемо и при грамотно настроенном фрикционе не дает шансов на сход рыбы. Имеет достаточный запас прочности, но превышать заявленный тест лучше не надо.
Квивертипы очень чуткие, в основном я использовал вершинку с 1oz, видны даже легкие прикосновения. На сайте производителя можно приобрести запасные вершинки, поэтому вопрос с приобретением дополнительных вершинок можно считать решенным.

Нижняя часть рукояти, как я уже отмечал выше, выполнена из EVA. Данный шаг оправдан, так как ее легко очищать от слизи и остатков прикорма. Пробка не потрескалась, только немного потемнела от эксплуатации. Сильно понравился катушкодержатель с верхней гайкой, при вываживании и забросе рука не касается резьбового соединения, как это обычно бывает на катушкодержателем с задней гайкой.

За время эксплуатации лак в районе колец не отслоился и сами кольца плотно сидят на своих местах. Механические повреждения от плетни на вставках колец отсутствуют.
Ткань чехла с внутренней стороны немного начала истераться, но это всего лишь чехол. Главное, что само фидерное удилище Zemex Iron Feeder 12ft 70 гр не огорчало и дарило только положительные эмоции при ловле.