Всем доброго времени суток! После того как побывал на водоеме в Шахах и поймав на спиннинг карася, решил половить его целенаправленно. На следующий день удалось поехать только в обед. Приехав на место, у собирающихся рыбаков увидел в улове неплохих карасей. Они порекомендовали разместиться на их месте и рассказали о дистанции ловли, ориентире для заброса. Если читаете отчет - большое Вам спасибо. Замешал прикормку Dunaev-Fadeev Carp Black и начал собирать снасти.
Стартовый закорм делать не стал и сразу закинул кормушку с прикормкой и поводком. Монтаж потерностер, кормушка Лиман 40 гр., поводок из лески Helios 0.18 длиной 40 см. В качестве насадки использовал червя и одного опарыша, который не давал быстро стащить червя с крючка. Решил перезабросить один из фидеров, и на падении последовала поклевка, подсекаю, вывожу, а на том конце окунь в районе 150 гр. Пока я отцеплял «полосатого», последовала мощная поклевка и первый карась гр.250 оказывается у меня в садке.
Перезакинул удилища и в течении 15 минут последовала еще одна поклевка, карась также оказывается в садке.

Поклевки шли в интервале 20-30 мин. Пришлось даже собрать один фидер. Где-то 16-00 до 18-00 поклевки стали редкими и очень аккуратными. С 18-00 карась активизировался, поклевки стали более уверенными и частота их увеличилась. В районе семи вечера произошла мощнейшая поклевка, аж фидер кое-как устоял на подставке. По вываживанию понял, что на том конце кто-то очень приличный. После недолгого вываживания карась был подсачен и проследовал на фотосесию.

Карась потянул на 730 гр. Пришло время заканчивать ловлю. Удовольствие от ловли получил, можно ехать домой.


Всем добра!