В воскресенье, с опытнейшим рыболовом и просто хорошим человеком, Сергеем Николаевичем, посетили водоем недалеко от города. Цель была половить окуня, который по информации, ловился на миниатюрные приманки.

Приехали не совсем рано, ловлю решили начать с мелководного участка. В моем арсенале самой «деликатной» палочкой была с тестом 0.6-10 гр., привязал разборную чебурашку весом 3гр. с одинарным крючком Owner S-59. В качестве приманки поставил бордового червячка от компании Bait Breath Needle 2.5. Пока я заканчивал вязать монтаж, Сергей Николаевич уже обрыбился. С моей стороны ряд забросов не принесли мне результата, пришлось менять приманку, поставил такую же, но темно коричневого цвета. И только после этого я ощутил первые поклевки и приятное сопротивление на другом конце лески. Мой первый спиннинговый окунь в этом сезоне.

Активность окуня радовала, порой за одну проводку можно было увидеть до нескольких атак. Не обошлось и без экзотики. На одной из проводок на джиг клюнул неплохой карасишка.


По прошествии определенного времени, решили переехать на противоположный берег, так как поступила информация, что на отводной поводок ловится окунь покрупнее. По приезду на место познакомился с отличными ребятами. А один из них изготавливает офигенные силиконовые приманки, на них я и ловил, пока их не сгрызли окуни.

Андрей, большое спасибо! Рад был знакомству! К обеду активность окуня спала и народ начал разъезжаться. Мы наловились вдоволь и тоже направились в сторону дома.
Всем добра.