Образовался небольшой отпуск! А это время, которое я смогу провести на рыбалках в любимых еще с детства местах. Весна в этом году затяжная, температура воды еще недостаточно высока, рыба малоактивна. Да информация от местных жителей не придавала оптимизма. Первый выезд был совершен на озера Хорошее. Выехали не сильно рано и к часам 7-ми были на месте. Разместились на перешейке между оз. Хорошее и Хорошонком.
Отец преподчитает ловить на поплавок, я же закинул фидер. Замешал прикормку от компании Dunaev и бустер VANDAF Сладкая кукуруза.

По прошествии двухсполовинной часов мы не увидели ни единой поклевки, и было принято решение переместиться на само оз. Хорошее. Только подойдя к новому месту лова, рыбак, стоящий неподалеку выловил неплохого сазанчика. Закинули снасти и начали ожидать поклевки сазана. Но он в этот раз себя не проявил. На донные снасти на 1-2 опарыша шли поклевки чебака, увеличил объем наживки, и мелочь отсекалась.

Отец поймал довольно крупную уклейку и вспомнив про ее гастрономические свойства решил половить ее целенаправленно. Развернув поплавочную удочку, принялся ловить эту красивую рыбешку в полводы. Вперемежку с уклейкой ловился и мелкий чебак. Через несколько часов ловли уклейки уже было достаточно для жарки.

Поднялся сильный порывистый ветер и было принято решение ехать домой. Сазана в этот раз мы не поймали, но мы его обязательно поймаем в следующий раз. Мне достаточно было просто полюбоваться пейзажами да провести время у воды вместе с отцом в ожидании поклевок!