Наступили долгожданные выходные. Однозначно надо ехать на рыбалку. Долго размышлял по поводу места рыбалки и все-таки остановился на 49-ом км. Надо брать реванш у местного карася!
Рано выезжать не стал, выспался и в районе 9-ти утра был на водоеме. Солнце своим присутствием поднимало настроение. Начал с замеса прикормки, взял Миненко Фидер, так как местный карась жалует укроп, то решил замешаться на ароме от компании Fishprofi «Карась», который имеет ярко выраженный укропный аромат.

Так как прикормку можно легко переувлажнить, то замес делал в 2-ва этапа. Оставил настаиваться на 15- 20 мин, и пока собирал пикер и все сопутствующее, прикормка уже была практически готова, осталось ее немного доувлажнить. Досыпал живности – опарыша. Живой компонент практически всегда увеличивает шансы на количество поклевок и соответственно богатый улов.

Ловлю начал с ближней дистанции, поклевки были редкие и карась мелковат.

Через час расклипсовался и перешел на дальнюю дистанцию. Закармливать предварительно не стал и буквально через 5-ть минут карась с дальней дистанции был у меня в руках. Продолжал так и ловить. Поклевки были от еле шевелящих и до загибающих квивер. К 12-ти часам клев немного ослабел, порывистый ветер не всегда давал ловить комфортно. Приходилось снова одевать куртку.

Ловлю закончил в районе 14-ти часов. Самый крупный карась, по моим меркам, был неменее 250 грамм. По насадке лучше всего показало сочетание кусочков червя и опарыша. Надо заниматься домашними делами. Заряд позитива получил, карасиков подергал. Рыбу всю отпустил в родную стихию, теперь карась будет еще хитрее и капризнее. ))

До новых встреч!