Уже четвертый год подряд проходит замечательнейшее мероприятие - фидерный фестиваль. Данное мероприятие уже традиционно проводится на 49 км. и поражает своим размахом. В этом году приняло участие непосредственно в соревновательной части 105 человек. Во время соревнований можно было задать вопросы более опытным товарищам по нюансам фидерной ловли, а по завершению отведать замечательной ухи и вкуснейших пельменей «Сальников».
В этом году за день до фестиваля решил потренироваться, дабы понять активность карася. С утра шел дождь, но меня это не пугало, так как был экипирован в отличный костюм Freedom от ТМ Helios, который отлично защищает от пронизывающего ветра и дождя.

Приехал на водоем в районе 9-ти утра. Неспешно разгрузил весь фидерный инвентарь. Решил замешать прикормку Миненко Фидер и Миненко Чеснок, закрасил в черный цвет, туда же добавил горсть опарыша и немного мороженного мотыля.

Начал проверять ближнюю дистанцию, так как по моему мнению температура воды должна быть немного выше. Карась долго не заставил себя ждать, и первый в этом году серебряный слиток был у меня в руках. Поклевки шли, показалось, что появилось какое-то понимание. Насадкой был один опарыш, одетый на крючок Owner №14. Решил перейти на дальнюю дистанцию, для этих целей разложил удилище Zemex Iron Feeder 3,6 метра, тестом до 70 грамм, катушка 4000 размера, кармушка пуля от Лиман.

Такой снастью можно пулять без особого напряга на приличное расстояние. Дальняя точка после продолжительного кормления\ловли приносила лишь единичные поклевки. Сместил точку ловли метров на 10 ближе к берегу. Карась также неплохо ловился. Решил, что хватит и пора ехать домой. За это время было поймано более 30 карасиков.

День фестиваля. Утром забрал Марфутина Сергея и выдвинулись в сторону 49 километра. Приехали как раз к началу регистрации и уже была продолжительная очередь из желающих участвовать в этом празднике. Прошла жеребьевка, попал в зону А. Выбрал место и начал раскладывать снасти, менять ничего не стал, также замешал прикормку Миненко Фидер и Миненко Чеснок, добавил опарика и мотыля. Прозвучала команда –Старт и сотня кормушек полетели в воду. Изначально поставил Лимановскую пулю в 30 гр., она хорошо способна пробивать потоки и без особого труда доставляла корм в намеченное место. Через мин 30 увидел первую малозаметную шевелешку квивера, но мимо. А дальше, как я ни старался, в течении двух часов не видел ни одной поклевки. Переходил на кормушки малой кормоемкасти и совсем не кормил и менял дистанцию ловли, но хитрый карась не собирался выдавать себя поклевками. В последние 30 минут произошла отчетливая поклевка, но увы, рыбу не засек. Так я и остался с нулем.
Расстраиваться я не собирался, нужно было проанализировать, что я делал не так и сделать выводы. Переговорил с участниками, те кто хорошо отловился, ловили на червя дипованным укропом.
Далее было время общения с поеданием пельменей и ухи. Наконец закончился подсчет результатов и построение для награждения. Фидерный фестиваль славится большим количеством номинаций (среди детей, женщин и тд.). Чемпионо в этом году, как и в прошлом стал Сергей Кубасов. Мои поздравления!

Хочу сказать огромное спасибо спонсорам данного мероприятия и организаторам. Был проделан просто титанический труд! Спасибо Вам за праздник!