Открытый чемпионат г.Бийска по ловле рыбы на блесну со льда «Уткуль-2018»
Тренировка.
На рыболовный праздник под названием чемпионат г.Бийска по ловле рыбы на блесну со льда «Уткуль-2018» выехали из г. Барнаула тремя экипажами. Дорога прошла незаметно и с рассветом прибыли на место. Заселились по традиции на базе «Приозерная», позавтракав, вышли на лед.

Выступать в одной команде договорились с Петуниным Олегом. Тренировку начали с посещения «всем известного места» недалеко от базы. Снежный покров на озере, хоть и небольшой, но не давал набирать скорость при перемещении и утомлял. Поэтому спасением в данной ситуации были замершие следы от снегохода и легкие сапоги «Torvi» - 60. Расстояние хоть и длиннее, но идти можно на много быстрее. На первой точке разбуривать начали с глубины на мель. В прибрежной части я не увидел и поклевки, а на свале в глубину поклевки шли практически сразу. Мне и Олегу получалось доставать с каждой лунки не менее 3 окуней.


Перешли на следующее место, которое неплохо работало на предыдущих соревнованиях. Так же неплохо работало оно и сейчас. Далее мы проделали продолжительный путь практически до конца зоны. Оттуда Дима с Игорем не раз приносили увесистые уловы. В тех местах за рыбу мы не зацепились, одиночный окунь и не с каждой лунки. Возвращаемся назад и для проверки места останавливаемся на одном перспективном месте. Разбурились, у Олега начались поклевки практически в каждой лунке, были и неплохие раздачи. Место оказалось неплохое. Определили примерные границы пятна с рыбой, определили его как точку отскока и пошли в сторону базы. Определились по блеснам, на глубинах до двух метрах неплохо работала блесна «Саратовка», на глубинах «Маропедки» размером 40мм, Пирсовская «Удача».



Блесной не брезговали даже такие экземпляры.


День соревновании.
По итогом регистрации на старт вышли 17 человек.

Построение, объявление правил и после недолгого ожидания звучит команда «Старт». Первой идет команда «Пескари», мы идет следом, стараемся не отставать ни на шаг. И в итоге они заняли нашу точку, немного спутав наши карты. Делать нечего идет на точку отскока. Прейдя на точку просверлив по нескольку лунок, понимаем, что по сравнению со вчерашним днем активность рыбы никакая. Поклевки редки и не со всех лунок. По итогам нескольких часов я сильно отставал от Олега по количеству рыбы. Собравшись, начал сверлить лунки. Чтоб на финише совсем не было стыдно, надо поймать было хотя бы килограмм. За два с половиной часа нахожу две «лифтовые лунки» и на них делаю практически весь свой улов. Олег по разбуривал лунки недалеко от меня, но раздач не увидел. Рыба стояла локально. За 45мин до финиша выдвигаемся в обратном направлении. На одном перспективном ни кем не разбуренном месте останавливаемся на 10 мин. Мне удается с двух лунок выловить 8 окуней. Прейдя на финиш, прикинули пакеты с уловами соперников и предположили- вмотались.
Взвешивание и подсчет результатов прошли быстро. Построение на награждение.



Отдельными призами были отмечены номинации: «За наименьший урон озеру»

и «Бигфиш»

Награждение команд
Третье командное место занимает команда «ПМ2», т.е наша с Олегом команда.
Мы были приятно удивлены.


Второе место заняла команда «Катунь»
Одинцов Вадим и Морозов Рашид


Ну и уже традиционно первое место занимает команда «Пескари»
Братченко Дмитрий и Гудилин Игорь


Личный зачет.
Третье место. Махлов Вячеслав.


Второе место. Гудилин Игорь


Чемпион данных соревнований- Братченко Дмитрий.


Огромная благодарность организаторам данных соревнований, судье и участникам! Без вас не получилось бы такого праздника!

Хочу сказать отдельное огромное спасибо спонсорам данных соревнований за приятные «ништяки»:
Магазин «На крючке»
Магазин «Рыболов профи»
Сибирские мастера
Кузовлев Александр
Ерин Леонид
Братченко Дмитрий



До новых встреч!