Ежегодно в рамках праздника «Алтайская зимовка» проводятся соревнования по ловле рыбы на блесну со льда. Соревнования проходили 10 - го декабря на Гребном канале.
Исходя из прошлогодних соревнований, водоем непростой и требовал тренировки. У сокомандника Сергея получилось немного потренироваться за 2-ва дня до соревнований. Были проверены старые точки в начале канала. Рыба присутствовала и размер по сравнению с прошлым годом впечатлял, окуни доходили до 300 гр.
Обсудив полученную информацию, решили проверить остальные точки в субботу на тренировке.
В субботу приехали двумя командами, «КБ Окунь» и «Бумбараш». Нам навстречу шли 5-ть спортсменов под предводительством команды «Пескари». Поздоровались и разошлись по акватории. Сергей Бутурлин немного походил с «Пескарями», я пошел с «Бумбарашами» разбуривать свал в конце Гребного канала.

Сергей Марфутин практически с первой лунки ловит окуней, не отстает и его сокомандник Олег. К этому времени подошел Сергей Бутурлин, продолжаем разбуривать свал. Поклевок практически не было. Мне удалось вытащить одного окуня на светлую «торпедку».

Оставили место и прошли пробивать другие места, поклевки были, но единичны. Продолжаем передвигаться по водоему, приглядывая за перемещением соперников. Точку, где вчера Сергей, ловил неплохих окуней сильно никто не разбуривал. На завтрашний день были две точки: точка «Сергея» и точка «Вадимыч».
Так как команда «Бумбараш» с «набитыми» сумками едового окуня впечатляли тренирующихся, была вероятность, что за ними завтра пойдет большая часть спортсменов и выбор пал на точку Сергея.
После сигнала о начале соревнований очень быстрым шагом идем на точку. Пробурили первые лунки. Я начал с балансира Rapala тройки, цвет BSR.

На взмахе восьмом садится окунь, снова балансир в лунку и еще один окунь попадает в мою сумку. Информирую об этом Сергея, говорит, что на блесны тоже есть поклевки. Бурю лунки через 7-10 метров, на следующих лунках тоже есть поклевки, но чтобы их получить приходилось раскачивать лунку в районе 5-ти минут. На этом месте окунь более менее активный был до 12 часом, затем приходилось бурит десятки лунок, чтобы получить поклевку. До этого времени мне удалось выловить 10-ть окуней на балансир и три окуня на переделанную облегченную блесну Удачу (коронку залил оловом).

Переместились на «Столбы» там с шести метров ловлю 2-х окуней на балансир. Под занавес соревнований Серега ловит окуня. Мой итог 15-ть окуней.

На финише анализируем уловы коллег и появляется возможность попасть в призы в командном зачете.
Взвешивание показало, что в командном зачете мы заняли 2-е место, а я, с весом 1089 граммов, занял 1-ое место. Команда «Бумбараш» выступили ровно, заняли 2-ое и 3-е места в личном зачете и 1-ое командное. Третье командное место заняла команда «Пескари»


Выражаю благодарность организаторам данных соревнований и отдельное огромное спасибо магазину «Активный отдых» за предоставленные подарочные сертификаты!