В ночь с 11.08 на 12.08 решили съездить в Гоньбу. На месте были часов в 19-00. Народа было уже не так много, как ожидали. Не много пройдя по берегу, нашли свободное место. Расположили пять фидеров. Пока мужчины готовили ужин, я успела вытащить на фидер ладошечного подлещика, наловить на удочку живцов и поставить закидушки. Колокольчики постоянно позвякивали, но поклевки не удавалось реализовать…рыба мелкая, которая ловко объедала червя на больших крючках. Насадка: червь, опарыш, на некоторых фидерах бойлы, на других перловка и кукуруза.

Постепенно берег опустел, последняя лодка подплывала к насосной станции, на противоположном берегу пламенели костры.
Солнце окончательно скрылось. Ночь обещала быть темной и звездной.

Ночную тишину нарушил звон колокольчика. Ура. Ночной лещ. Уже покрупнее, грамм на 600. Вскоре был пойман еще подлещик, также грамм на 600.

Тишина. Есть время посмотреть за звездопадом Персеиды. Устанавливаю приложение звездное небо. Вспоминаю карту ночного неба. Большая и малая медведицы, Возничий, Телец, Персей, Кассиопея, Близнецы (вернее лишь наиболее их яркие звезды Кастор и Полукс).

Пока я фото охотилась на лягушек, муж словил своего подлещика и признался, что уменьшил крючок и только опарик. Нахожу у себя в запасах миниатюрные крючки на 0.18 леске. Делаю красивый букет из опарышей. Пошла лещевая возня. Примерно раз в полчаса вытаскивала рыбу грамм по 600-800.
Перед рассветом малые звезды стало не видно, и, как на ладони, остались все названные созвездия.

С первыми лучами солнца был пойман последний крупный подлещик.

Слева за насосной станцией стелился густой туман, из которого то и дело выныривали лодочники, которые двигались вверх по течению, где тумана почти не было. Красота…


Звук колокольчика звонко разносился по берегу. Проснулась голодная мелочь. А нам пора домой…