Еще за недели полторы, было принято решение поехать со знакомыми на Обь в труднопроходимые места для «пузотерок». У них Патриот, у нас Премасси… По прогнозу дождя не должно быть, поэтому все же решили спуститься вниз и доехать до места самостоятельно. По сухому дорога нормальная для всех машин, но если дождь…стоять нам пока не высохнет.
Выехали уже после обеда в субботу, все хорошие места уже заняты… Двигаемся все дальше и дальше от нормальной дорогой, где есть хоть какой-то шанс выехать после дождя. В самом тупике нас ждало местечко. Только запарковались, начался дождь, со стороны Березовки на нас надвигалась стена воды… Мы уже тут… деваться не куда… Будем рыбачить…

Соседи сказали, что клев слабый. Крупной рыбы нет. Благо компания у нас хорошая, скучно не будет даже без клева.
Дождь идет, мы расчехляем фидера. Муж встал выше по течению, а я естественно с ним рядышком, так как сама оснастку ленюсь делать. Выставила два фидера. И почти сразу поклевка – подлещик, грамм на 400. Начало положено. Тут и остальные уже выставили «палочки». А у меня опять поклевка, уже покрупнее подлещик.

Поймала четырех подлещиков и крупного чебака, который за ненадобностью был отпущен домой. Поклевки прекратились. Решила сходить пообщаться с Людмилой. Пока болтали с ней, на мой фидер поклевка. Бегу по сколькому берегу… не успела. Колокольчик молчит. Всего то осталось метров пятнадцать… Стою, надеюсь, что сел на крючок и сейчас опять дернет. Но нет молчит.
За спиной раздается звон колокольчика… поворачиваюсь… «палку» гнет… подбегаю… «палка» начала слетать со стойки… ловлю… Сазан!!!!!!!
Кручу, фрикцион трещит, четыре пар глаз следят за мной, советы раздают. Тихонько под закручиваю фрикцион. Но он продолжает трещать. Через какое-то время понимаю, что рыба встала и плыть куда либо не собирается. Плечи заболели. Передаю фидер мужу, он легким движением руки смог заставить сазана двигаться. И как ему это удается (в том году так же было). Отдает мне фидер. Я продолжаю борьбу. Сазан все ближе и ближе к берегу, вот уже из воды показался спинной плавник. Кричу, чтоб убирали фидер, стоящий ниже по течению. Сазан пугается и начинает плыть от берега. Не много борьбы и рыбка плывет к берегу, цепляя леску вышестоящего фидера. Муж с подсаком. С первого раза, из-за этой лески, подсачить не удалось. Вторая попытка… сазан на берегу.
Конечно сразу фотосессия с моим первым сазаном. Вес – 2060 гр.

Сазан не ждет, надо перезабрасывать. Достаю тот самым фидер, на который изначально была поклевка, а крючок то сломан… Больше рыбка нас не радовала. Соседи, видимо испугавшись дождя (на «пузотреке»), освободили место. Для ночлега нам оно больше понравилось, поэтому решили переехать.



За разговорами ночь пролетела не заметно. Где-то в три ночи, наши мужчины решили немного вздремнуть, а мы с Людмилой еще не много поболтав, пошли перезакидывать. Примерно к пяти утра, стол для рыбы был накрыт, фрикционы ослаблены, на крючках свежий червь и опарыш, где-то с добавлением кукурузы или бойла.
Среди утренней тишины раздается звук сигнализатора поклевок. Люда, по мокрому берегу, бежит к дальнему фидеру, оставалось каких-то метров 20… по берегу разносится звонкий плюх, по воде расходятся круги… сазан утащил новенький фидер… Рассуждать можно долго почему и от чего, но урок усвоен.

Днем клев не радовал, вода пошла на подъем, лишь изредка ловился подлещик.
К обеду дорога уже окончательно подсохла, и мы спокойно выехали из обских «джунглей».