Расстроенная, что не смогла принять участие на Технодоке, подбиваю девчонок на участие в кубке ГУ МВД по Алтайскому краю. Команда «Густера» собрана!!!

На тренировки не была, но от своей сокомандницы Людмилы узнала, что окунь ловится в каждой лунке, бурить надо много.
ГУ МВД по Алтайскому краю на регистрации приятно удивило презентом для всех участников: значок и моя любимая конфета «Барнаульские» с орешками и яблочным пюре.


Первый тур. Зона Б
Перед началом соревнования ходил слушок, что к берегу лезть не стоит, окунь мелкий и быстро заканчивается. Выбираю сторону около зоны А. Захожу примерно в середине. Бурю первую лунку, иду бурить вторую, но на середине устала ). Леска 0,063, дробина серебро 2,5. Глубина примерно 2,5-3 м. Сажусь на пробуренную лунку и сразу поклевка, сняла несколько рыбок. Добурила лунку – сняла пару окушков. Рядом все полавливали. На глубине у края зона Боляхин ловил окуня, размер такой же, смысла уходить в глубину не видела, только время тратить на опускание мормышки, а подымать рыбу еще не научилась. Вернулась на первую – опять пара рыбок. И тут началось веселье ))) леска сперва просто цеплялась за снег, приходилось вставать и освобождать леску. Потом при откидывании я умудрялась собрать леску в клубок. По ощущения я половину тура боролась с леской. Бурю еще пару лунок снимаю рыбу. Рядом был самый юный участник Валера. Он ушел в глубину, и оставил свободные лунки. С каждой лунки сняла по паре окушков. Еще раз обежала свои лунки, словила несколько штук. Финиш. Итог 10 в зоне, честно думала результат будет хуже.
Второй тур. Зона А.
Далеко не пошла. Бурю, опускаю, окунь. Снимаю с лунки 7 окуней, да и не самых маленьких. Все бегают по зоне. У меня сомнения идти глубже в зону или буриться рядом. Бурю не далеко – тишина. Возвращаюсь на свою – тишина. Бурю ближе к середине – тишина. Миша (varrior) снял свой флаг, бурю между его лункой и своей первой - тишина. Проверяю его лунку – 1 окушок. Тут тренер проходил какой-то из команд и порекомендовал своему подопечному идти на другой край. Да так уверено сказал, что я не смогла не послушать его. Беру бур, бегу, как раз там места много свободного. Опять рядом с Мишей оказались. Выбираю место, бурю, опускаю мормышку – мелкий окунь. Понимаю попала в рыбу. Чтоб не повторять ошибки первого тура – пришлось махать руками. Зато проблемы с леской не было. Рыба ловила. Не далеко забурилась Артемьева. Потом справа от меня забурился парень. Следом еще и сзади кто-то недалеко сел. Клев немного притих. Бурю рядом еще одну лунку. Рыба есть, но не сильна активная. Перехожу на ловчую. Рыбка полавливается. За 5 минут до финиша на соседнюю лунку – и успеваю поймать 3 окушка (можно было и больше, но мормышка очень долго опускалась на 5 м глубину). Итог 8 в зоне.
По результатам двух туров – 29. Команда «Густера» заняла 12 место.
На награждении ГУ МВД по Алтайскому краю опять удивило, сделали номинацию среди женщин, в которой я заняла второе место. И приятный подарок в виде сертификата в магазин «Всегда с уловом».

Наша команда "Густера"


Спасибо за организацию такого чудесного мероприятия!!!