Зима вышла не правильна, любительской рыбалке почти не были :-(. В праздничные дни, мы пошли на романтическую прогулку. Далеко ехать не хотелось, и даже не то чтоб не хотелось, а с учетом весенней погоды не хотелось застрять где-нибудь. Новый мост не рассматривали, т.к. там много народа, хотелось уединения. Гребной нас ни когда не радовал уловом. В итоге оказались на р. Обь с видом на жилой комплекс Аквамарин. Место было шикарное, то что нужно для влюбленной парочки, чтоб порыбачить вдвоем.


Накануне были куплены ножи мокрый лед. Как показала практика, мокрый лед я не в состоянии пробурить :-(. Эту проблему надо было решать, т.к. скоро Чемпионат Завьяловского р-на 16.03.2019 по ловле на мормышку со льда среди женщин "Ледок 2019".

Что я могу сказать о ножах... Это небо и земля. С обычными ножами, буквально неделю назад, я за раз могла пробурить максимум две лунки, мокрый лед вообще осилить не смогла. С круглыми ножами я смогла осилить 4 лунки за раз, мокрый снег - не проблема теперь. Я в восторге !!!. Жаль не было таких ножей на фестивале "Глухозимье АРК - 2019"...

Бурили много, кормили и не кормили, меняли снасти. Но найти удалось только ершовые лунки. Клевал исправно. На активную тряску ловился крупный, на стоячку интерес проявляли малыши. Итог примерно 0,5 кг ершей на уху.

Несмотря на ерша, день удался. Домой пришли уставшие и довольные.

P.S. Романтический обед из термоса с видом на город - это точно нужно на 8 марта для женщины-рыбачки!