После крайних соревнований ЖРЛС, без раздумий, я захотела принять участие в Фестивале "Глухозимье АРС 2019". Для опыта так сказать. Да и на Оазисе не была ни разу.
Зарегистрировалась под 50 номером, опять 5, - забавно ). Д. Гребёнкин сказал, что номер счастливый, ну что ж посмотрим.
Перед построением порасспрашивали тех, кто бывал на оазисе. Посовещавшись с мужем - выбор пал на деревья.
На построении было объявлено, что 66 участников. Среди участников, много опытных рыболовов, именитые спортсмены, но мой боевой настрой это не сломило. Я пришла побеждать!
Забурила первую лунку, глубина метра 2. Не прикармливая, опускаю мормышку – окунь. Начало хорошее! Опускаю мормышку, немного трясу, - еще окунь, но не большой. Опускаю мормышку, трясу – окушок. Сразу мысли, если так пойдет, то… клево. Но после третьей рыбки наступила тишина… Пошла бурить… Тишина… Муж за это время поймал всего одного окушка.
Решили перейти на косу, начали со стороны деревьев - даже поклевки не было. Собрались и пошли на противоположный берег. Начинаю бурить, но лед очень мокрый, без мужской силы ни как не справиться. Муж помогает добурить. Глубина метра 3. Опускаю мормышку… окунь! В общем с лунки подряд сняла 4 рыбки. Одна рыбка сошла. Поклевок больше нет. Остается только бурить. Пару лунок закормила с надеждой на плотву. Остальные не много мотылем с руки пробовала кормить. Тишина. Муж тоже не ловит. Пора уходить. Муж хотел идти на глубину, я вдоль берега к лагерю. Напоследок проверила свободные лунки, только что пробуренные соперником – счет не изменился. В итоге вернулись в деревья.
Прошла по старым нашим лункам, ни поклевки… лишь с последней лунки сняла окуня, глубина метра 1,5. Справа от меня большой пятак не разбурен, сбегала за буром, но новые лунки результата не дали. Зато в одной из своих лунок сняла еще одного окуня, глубина еще меньше. И опять рыба не клюет. До финиша оставалось минут 20. Сидеть скучно – пошла гулять по лункам, как раз соседи ушли. В одной из лунок поймался окунь. Больше рыбы я не видела.
Вся рыба была поймана на 0,074 леску и мормышка дробина серебро d3. На все остальные снасти рыба не давала отклика, даже на леску 0,053 и мормышку d1.6
Итог был неожиданный – 2 место в общем зачете и 1 место среди женщин!!!

А сколько призов досталось