Пару недель назад решили с женой съездить с друзьями на покорение горы Бабырган. Так как поездка предполагалась с организацией кемпингового лагеря, то хотелось расположиться с комфортом, поэтому взяли у знакомых в аренду палатку SEGEN 3 (ТМ Helios), так как наша походная двушка тесновата.
Наш палаточный лагерь расположился на берегу озера у подножия горы Бабырган.







Даже удалось немного порыбачить, но с рыбой в эти жаркие июльские дни что-то не срослось. Даже поклевок не было у берега. Мужики с лодок в центре озера периодически ловили, и дабы не расстраиваться пошли мы на покорение горы Бабырган. Хоть высота горы и небольшая, чуть больше 1000м, но виды с нее красивые. Кто не был, рекомендую там побывать.









Ну и про палатку. Палатка SEGEN 3 тоннельного типа или как ее еще в народе называют Полубочка. Одно из главных ее преимуществ - быстрая установка и большой внутренний объем. Конструкция палатки тщательно продумана производителем. Сборка палатки занимает порядка 4-5 минут в спокойном темпе. Сначала устанавливается тент.



Он легко собирается с помощью 3 прочных дуг из фибергласа (диаметр 8,5 мм), которые нужно пропустить сквозь карманы для дуг на тенте. В комплекте, кстати говоря, есть запасная дуга (еще один плюсик к преимуществам палатки).



А затем изнутри пристегивается внутренняя палатка.



Далее колышками закрепляем палатку к земле и натягиваем оттяжки для дополнительной устойчивости на случай сильных порывов ветра. И весьма вместительная палатка готова к эксплуатации.



Размеры внешних габаритов палатки: 4,45 х 2,1 х 1,3 м. Длина палатки – 445 см, из них большой тамбур под снаряжение и вещи - длиной 155 см. Удобно, что вход в тамбур есть с обеих сторон палатки.



Спальное отделение рассчитано на трех человек и имеет размеры – 190 х 220 см, куда спокойно можно уложить три самонадувающихся коврика или большой надувной матрас. Вдвоем мы спали ну очень комфортно.



Вес палатки с упаковочным чехлом – 5,7 кг. Размер в упаковке: 62*42*42см.



Внутренняя палатка имеет два входа: один через основной тамбур и второй сзади палатки через малый тамбур, что очень удобно. Оба входа в палатку продублированы качественной противомоскитной сеткой.





Вся фурнитура – фирменная с логотипом Helios, замки надежные, проблем с закусыванием не возникло.



Ткань внутренней палатки - breathable polyester 190T (дышащий полиэстер). К тому же на потолке внутренней палатки размещено специальное вентиляционное окно из сетки, поэтому утром в палатке достаточно кислорода, что гарантированно позволило комфортно спать даже при ярком солнце. При необходимости можно открыть или закрыть вентиляционные клапаны для создания комфортного микроклимата в палатке.



И как показали ночевки в палатке, ночью очень комфортно, и что немаловажно - конденсата на стенках тента не образуется.
Также имеются карманы под необходимые мелочи и крючок для подвеса фонаря под куполом палатки.

Внешний тент палатки выполнен из прочного полиэстера 190Т с водоотталкивающей пропиткой (PU 3000 мм). В первую ночь шел дождь, так что была возможность протестировать палатку на водонепроницаемость. Все швы тента проклеены, пропитка надежно защищала материал от влаги. Капли дождя скатывались с тента, никаких подтеков замечено не было.



Пол палатки выполнен из армированного терпаулинга (PU 10000 мм), который также не пропустил влагу внутрь палатки. И еще одно большое преимущество данной палатки - это внешняя юбка на тенте, которая дополнительно защитит внутреннее пространство от попадания воды.

В целом, палаткой остался очень доволен. Продуманная конструкция, быстрая сборка, комфортные размеры. Единственное, что можно было бы добавить в конструкцию, - съемный пол для тамбура. Мы постелили обычный баннер, и на него уже разместили все вещи.



В общем, рекомендую эту палатку для выездов на природу с семьей!