Раньше я считал себя поплавочником, время бежит и теперь не смотря на то что страсть к поплавку осталась, спиннинг на первом месте. Но весной, в связи с нерестовым запретом ловли на спиннинг, в мои руки попадает фидерное и поплавочной удилища. Да, это не спиннинг, но свой интерес и красота ловли тоже присутствует.

Раньше в фидерной ловле я готовил поводки непосредственно на берегу во время рыбалки, сейчас же есть возможность заранее их приготовить дома, используя поводочницу, предмет, взятый у спортсменов, но уже прижившийся у многих любителей. В этом сезоне решил забить поводочницу поводками из лески Power Phantom диаметром 0.10 и 0.12 миллиметров. Леска хорошо вяжется к крючку, на ощупь весьма качественная. Помимо поводочницы, я всегда беру с собой и леску на катушке, на тот случай когда активности рыбы низкая и требуется увеличить длину поводка, или в случае с чехонью, когда требуется приподнять насадку над дном или увеличить время падении при этом используя поводок длиной от 1 метра.

При ловле на фидер плотвы и некрупного подлещика вполне достаточно использовать лески 0.10 и 0.12 миллиметров, чтобы рыба не заподозрила подвох и при неторопливом вываживании удалось без обрыва взять рыбу в подсак.

У лески Power Phantom диаметром 0.10 заявленная разрывная нагрузка 1.8 килограмма, у 0.12 чуть больше 2-х. Крупную плотву с поводком 0.10 не стоит держать на натянутой леске, ведь трепыхаясь, она приведет к тому, что поводок лопнет.
За три рыбалки всего один раз был обрыв поводка, и то по ощущениям после того наживкой заинтересовался крупный карась и я не успел погасить его рывки.

При скоростной ловле или ловле без использования подсачека, я переходил на поводки диаметром 0.12 миллиметров. По ловле на течении я рекомендую использовать леску с большим диаметром или пользоваться фидергамом.

При поплавочной ловле, не важно, это маховая удочка или болонская, я вязал поводки длиной до 30 сантиметров и только из лески диаметром 0.10. На рыбе поводки не рвались, на всю рыбалку, если не случались зацепы о подводные ветки, хватало одного поводка.
Леска от компании Power Phantom показала хорошие результаты в качестве материала для поводка, как в фидерной ловле, так и в поплавочной, как она покажет себя зимой скоро узнаем, а пока Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист.