Хорошие морозы ударили в середине прошлой недели, лёд сковал водоемы тонкой коркой льда, постепенно набирая толщину. Изначально я считал, что её не хватит для того чтобы безопасно открыть сезон в минувшие выходные, однако как показала разведка, ехать уже не можно, ехать уже нужно.

Долго думали куда всё таки поехать, Мелькень или Соцгоры, в итоге всё за нас решила подброшенная у магазина Хабиб монета. Прибыв в Мелькень увидели Бороду без бороды, немного утренних шуток и направились в путь.


Ребята ставили жерлицы, мы с Динаром решили поискать полосатого. Уже на третьей лунке экран эхолота показал жизнь в водоёме. Окунь медленно поднимался к приманке, но атаковать её не решался. Смена размера балансира не изменила ситуацию. В ход пошла блесна и безмотылка с мормышкой местного производителя.


Собрав с пяти лунок Стасику пол дюжины окуней, продолжил ловить Ахату, который вот вот должен был подойти к нам. Мелкий окунь клевал плохо, приходилось ухитриться чтобы и его поймать. С тем что по крупнее гораздо проще, мах удилищем, быстрый подъем со дна до приманки и поклёвка, плохо что его было очень мало.

Чтобы расшевелить окуня постоянно уводил приманку выше после того как понимал что окунь не планирует атаковать, и так практически до самого льда, только тогда, и то правда не всегда, окунь всё таки бодал балансир. Практически все поклёвки были подбросами вверх приманки, это заметил и я и Динар.

Меняли места, много бурили, нашел волшебную лунку где увидел много поклевок на балансир мелкого окуня. Видать из за конкуренции окунь потерял бдительность и с жадностью бил по балансиру, но тоже только после того как приподнял его на полтора метра от дна.



Вернувшись к ребятам попробовали себя в роли ловителей бели, Динар на мормышку с мотылем, я же взял гвоздик-шарик у Александра.
Немного поразвлекались пока ребята собирали жерлицы и направились к машине, сезон открыт, есть пища для размышления о дальнейших рыбалках, а пока всем пока!